Почему кто-то становился скинхедом

Почему кто-то становился скинхедом

Почему кто-то становился скинхедом в девяностых и «нулевых» годах, почему кто-то становится скинхедом и сегодня? На эти вопросы я отвечу в этой статье. Данные вопросы могут возникнуть лишь у людей, далёких от движения скинхедов и от русского национализма в целом. Хотя я считаю, что это нужно понимать и не имея никакого отношения к русскому национализму.

Образ скинхедов в СМИ

Многие продажные СМИ, всякие деятели правительства и прочие говорили о том, что подобные движения означают лишь рост идей национал-социализма в русском обществе. Скинхедов старались изобразить ксенофобами, которые без причин начали ненавидеть представителей других наций. Но это совершенно не так, причин для появления подобных движений и для роста русского национализма огромное множество.

Скинхедов старались изобразить глупыми бездельниками, маньяками, ужасными садистами и прочими. В основном репортажи про скинхедов представляли из себя что-то вроде страшилок, часто далёких от реальности и невероятно преувеличенных. Журналисты не воздержались даже от лжи, которая скорее всего только поощрялась у них.

Также интересны двойные стандарты подобных личностей. Если русский пошёл против мигрантов, то ему притягивали статью об экстремизме, называли нацистом и так далее. А когда какой-нибудь кавказец нагло себя вёл, оскорблял русских и совершал другие противоправные действия, то его не, чтобы заклеймили экстремистом, но даже и оправдывали. Примером такого может служить история с бандой «Чёрных ястребов», когда русские называли их экстремистами, а СМИ оправдывали и говорили что это всё из-за провокаций русских.

Неконтролируемая иммиграция

Разберём лишь некоторые из таких причин, так как все затронуть будет очень сложно. Начнём с проблемы неконтролируемой иммиграции. Данная проблема стала особенно актуальна и в наши дни. Путин с успехом заменяет русское население на мигрантов. Многие поняли его план и не хотели допустить того, чтобы их страну без всякого сопротивления просто отдали. Во время СССР мигранты тоже ехали на русские земли, но их было крайне мало. Причём, это были различные деятели культуры и другие специалисты. Теперь же едут все подряд, без каких-либо особых требований.

Войны в Чечне

Также надо отметить геноцид русских в Чечне, который привёл к множеству жертв. Кроме этого были также различные террористические акты и другие ужасы. Многие потеряли друзей, родственников, любимых. Людям было страшно жить. Но мало кто из виновных понёс стоящее наказание.

Террорист Ахмат Кадыров благодаря Путину стал героем России, в честь него назвали улицу. Рамзан Кадыров тоже стал героем России. Интересно, что эти оба террориста, один из которых призывал «убивать столько русских, сколько сможете», а другой говорил, что «первого своего русского убил в 16 лет» стали героями России, в то время как истинные герои лишь пострадали после этого.

Поступки «братских народов»

Другой же причиной почему кто-то становился скинхедом было отношение в некогда союзных республиках. Те люди, которые были воспитаны в «духе советского интернационализма» выгоняли русских, убивали их, стирали память о них. Я думаю что любой нормальный человек не станет закрывать глаза на такое ужасно наглое отношение к своей нации.

Почему кто-то становится скинхедом и в наши дни

Если же даже кто-то понимает почему кто-то становился скинхедом в те года, то он может не понимать — а зачем быть скинхедом в наши дни. На самом деле всё довольно просто. Причины быть скинхедом в наши дни не только не пропали, их наоборот, стало лишь больше. Сегодня русский национализм снова начинает стремительно набирать популярность, и я надеюсь, что на этот раз нас ждёт успех.