Русский публицист

Статьи

Кому выгоден конфликт в Украине?

Кому выгоден конфликт в Украине? Это уже третья статья, в которой я пишу про конфликт в Украине. На этот раз я решил написать о том, кому на самом деле выгоден конфликт в Украине. Сторонники украинских боевиков распространяют ложную информацию: «война в Украине выгодна Путину для поднятия рейтинга». Они изображают Путина, РФ и даже русских главной причиной конфликта в Украине. Но это неправильно. Помимо ответа на главный вопрос статьи, я затрону и иные моменты, которые «всплыли на поверхность» в последнее время.

Мои предыдущие статьи на эту тему:
Россия или Украина: за кем правда?
Что нам даст война с Украиной?

Кому выгоден конфликт в Украине?

По последней информации, чиновник генеральной прокуратуры Украины, Андрей Синюк, заявил, что они уже выпустили около 5000 украинских преступников из тюрем Киева, Харькова, Краматорска и Славянска, чтобы было больше пушечного мяса, сопротивление которого приносит только вред. Отпускают их под обещание воевать с Российской Федерацией. Теперь в рядах украинских боевиков ещё больше маньяков, убийц, торговцев наркотиками и других. И это не говоря об иностранных добровольцах, которые едут из разных стран. Видимо, всё у Украины ужасно. Ниже призыв девушки из Украины к другим девушкам привлекать в Украину пушечное мясо из других стран.

Но даже при такой плачевной ситуации, правительство Украины умудряется наглеть, ставя Российской Федерации свои ультиматумы. Недавно была информация, что офис президента Зеленского будет требовать невыполнимое: вывод войск РФ; возвращение территорий; репарации РФ Украине; обвинение граждан РФ в геноциде. Естественно, никто на это не согласится, это смешно. Так зачем украинская сторона предлагает это? Это простая формальность, чтобы продолжить игру в «героическое сопротивление». Якобы предложение мира было, но «ужасные оккупанты РФ» не согласились на мир.

Кому выгоден конфликт в Украине?

Сейчас украинские боевики в отчаянности, они пытаются всеми силами победить наших солдат, хоть это и выходит печально для них. Как сообщало ещё несколько дней Министерство обороны Российской Федерации, было убито более 2870 украинских боевиков, около 3700 ранены. Количество пленных — 572 человека. Зачем украинские боевики терпят такие страдания? Они просто от безысходности хотят самореализоваться. Некоторые же и просто вынуждены идти против российских солдат, иначе их убьют свои же. А подобные случаи уже были.

Кому выгоден конфликт в Украине?

Кому выгоден конфликт в Украине? Вы удивитесь, но самой Украине. Зеленского в последние месяцы всё чаще критикуют. Ещё в ноябре 2021 года РИА Новости и другие средства массовой информации писали о том, что его рейтинг упал до 25%. В конце января 2022 года рейтинг стал ещё ниже — до 23,5%. Рейтинги упали у многих других украинских деятелей, 64,7% украинских граждан и вовсе заявили, что страна движется в неверном направлении. 62,5% считали, что Зеленскому не стоит идти на второй президентский срок. Подобные игры в «героическое сопротивление оккупантам» должны были дать Зеленскому рейтинг, а Украине быстрее попасть в НАТО и ЕС. Тем более, получить поддержку от стран Европы и не только.

Говорить о том, что это даст рейтинг именно Путину, что это нужно только ему — неверно. Есть давно устоявшееся негативное мнение о Владимире Путине, которое не изменит даже это. Если это и даст что-то положительное, то патриотизм. Но именно патриотизм, а не сторонников Путину. Быть его сторонником глупо, но поддерживать в этом конфликте стоит. Достаточно заметно, как вырос патриотизм и как выросла неприязнь к противникам РФ, в том числе тем, которые так же являются нашими согражданами. Также мы теперь чётко видим, что большинство стран Запада не хочет с нами мира, они хотят навредить нам.

Запад хочет помочь Украине?

Кому выгоден конфликт в Украине прежде всего? США и большинству стран Европы, которые нас вечно ненавидели. Их поддержка Украины и публикации про начало войны в январе были предназначены для эскалации конфликта. Они могли и раньше ввести против РФ санкции, объявить нам экономическую войну и пытаться наносить иной вред, но им нужен был предлог, чтобы не выглядеть как агрессоры. А так у них есть повод для всего этого.

Все эти санкции очень нелепы. Все эти страны скорее сами получат ущерб в попытке нанести его РФ. Отключение от VISA и Mastercard нам не страшно хотя бы потому, что у нас есть своя система — НСПК. Дошло уже и до того, что противники РФ блокируют доступ к сайтам совместного просмотра; запрещают покупать компьютерные игры и программы в Steam; запрещают полёты над своей территорией; объявляют бойкот нашим товарам; международная федерация кошек запретила владельцам кошек и котов из РФ принимать участие в выставках. Всячески пытаются навредить нам, даже в мелочах. Похожи на обидчивого ребёнка, который даже не знает зачем портит всё, но хочет как-то навредить.

Особенно смешно мне от того, что Apple останавливает продажу всех продуктов в РФ. Жду не дождусь, когда Apple превратит их в ненужную сборку деталей, которая не сможет работать. Ранее я писал статью «Android или IOS?«, в которой объяснил, почему iPhone — плохой выбор.

Что ждёт Украину дальше, особенно с этой выдачей оружия? Анархия, не более. Уже сейчас частыми являются новости о том, как полученное оружие пытаются продать, как с его помощью совершают ограбления и убийства других граждан Украины. Недавно была новость о том, что мародёры в количестве 10 человек ворвались в автосалон, украли сейф, кофемашину и другие вещи.

Кому выгоден конфликт в Украине?

Даже американский вассал в лице Японии решил поставлять украинским боевикам бронежилеты, о чём сообщало издание Jiji. В общем, лицемерные страны. С одной стороны говорят о том, что не хотят третьей мировой и вообще ни с кем не воюют и не провоцируют, и в то же время объявляют экономическую войну, закрывают воздушное пространство, разрешают отправлять из своей страны боевиков, поддерживают оружием.

Что касается применения StarLink, то тут ничего удивительно. Ещё в 2020-м году было ясно, что это очередная разработка для Пентагона. Нынешние события в Украине будут использоваться для тестирования, чтобы позже делать доработки в существующей системе. У США вечно всё делается якобы во благо, а на самом деле создаётся исключительно для военных действий.

Были даже угрозы вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Ведь, если хорошо подумать, становится ясно, что две эти страны и так ведут себя равносильно тому, как бы они себя вели, находясь в составе НАТО. Они ни раз принимали участие в зарубежных операциях НАТО. Военнослужащие этих стран привлекаются ко всем крупным учениям НАТО. Швеция часто проводит разведку в интересах НАТО. И ещё, воздушное пространство этих стран используется для отработки действий американских стратегических бомбардировщиков. Потому их вступление было бы простой формальностью.

Кому выгоден конфликт в Украине?

Всплеск русофобии и закат российского лево-либерализма

Сторонники украинских боевиков в РФ проиграли так же, как и их кумиры. Вся их реальная деятельность показала, что их активность в интернете — деятельность ботов. По одной информации, в Москве задержания на 15:30 6-го числа составили: 150 задержанных в Москве; 200 в Санкт-Петербурге; 200 в Новосибирске; 20 в Хабаровске; 200 в Екатеринбурге. Позже Владислав Поздняков сообщал, что было задержано 600-700 в Москве. В итоге, ОВД-инфо сообщило о том, что за этот день было задержано 4359 человек в 56 городах РФ. Но это всё мелочь, есть новости получше. Было объявлено о ликвидации «Эха Москвы»; телеканал Дождь заявил о прекращении работы; Собчак подтвердила, что покидает РФ. Были заблокированы лево-либеральные новостные сайты вроде «Медузы», «Радио Свобода», BBC и другие.

Администратор Двача также заявил о том, что его прижали силовики и попросил думать о том, что пишут его посетители, которые проживают в РФ. «Если будут уголовные дела за т.н. фейки, то сайт я закрою» — пишет он. Так что, возможно даже и полное удаление Двача. Немного печально даже, ведь мы лишимся главного места обитания деградирующих людей.

Кому выгоден конфликт в Украине?

Как бы я не любил свободу мнений, я не собираюсь высказываться против блокировок лево-либералов из РФ. Всё потому, что эти люди активно поддерживают блокировки правых, часто сами же их и инициируют. Потому я не вижу смысла поддерживать тех, кто выступает против нас. Это было бы глупостью.

Хотелось бы затронуть ещё и всплеск русофобии, который охватил мир. Но ладно мир, до этого мы дойдём позже. АльфаБанк решил поддержать украинских боевиков, в своём Instagram-аккаунте желают смерти российским солдатам, отвечают «Героям Слава!» на лозунг «Слава Украине!». Ещё хуже — их программа поддержки украинских боевиков. Владелец Михаил Фридман заявил о том, что он якобы желает скорейшего окончания операции в Украине. И в то же время поддерживает украинских боевиков, из-за которых операция и переросла в боевые действия.

Кому выгоден конфликт в Украине?

Кому выгоден конфликт в Украине, кроме правительств некоторых стран? Русофобам, которые в этих странах обитают. Мы стали слышать о том, как во множестве разных стран русофобы слишком много себе позволяют, ужасно обращаясь с русскими людьми просто за то, что они — русские. Это самые настоящие ублюдки и лицемеры. В то время, как они по-рабски прогибаются под негров и других мигрантов, они, подобно животным, нападают на своих белых братьев — русских. Вот такие вы. Особенно удивляет русофобия со стороны тех стран, которым Россия дала независимость, которые она спасла. Нападают на русских людей, распродают в спешке наши товары. Youtube и вовсе отключил монетизацию видео для пользователей из РФ. Готовы даже машины и иное имущество портить, настолько мерзкие существа. И после своих выходок ещё как-то называют Россию агрессором. Какие же вы смешные.

Ещё хочется выразить благодарность тем людям, которые всё-таки поддерживают Россию, которым так же не нравится попытка гегемонии ультралевых режимов, которые распространились на многие страны. Например, канал Fox News из США. Наиболее честный телеканал. который рассказал правду о том, что РФ вынудили пойти на этот шаг; что сами США никогда бы не потерпели аналогичную ситуацию на Кубе, например; и другую информацию. Китай же заявил, что не будет рассматривать вопрос о санкциях и продолжит полноценное сотрудничество с РФ. Как писал Владислав Поздняков, сами же китайцы активно скупают русские товары, чтобы поддержать РФ в такое непростое для них время. Болгар, которые устроили митинг в поддержку РФ. И хакеров из различных объединений. Например, группу RaHDit, которая взломала почти все 755 сайтов Украины. Действия ничтожных сотрудников армии США под маской Anonymous не сравнятся с этим.