Заблокируют ли все VPN?

Заблокируют ли все VPN?

Заблокируют ли все VPN в Российской Федерации? За недавнее время были заблокированы некоторые известные VPN: Betternet, Lantern, X-VPN, Opera VPN, VyprVPN, ExpressVPN, Nord VPN, Speedify VPN и другие. Из-за этих блокировок возникает мысль: «а что, если заблокируют все VPN?». В этой публикации я выскажу своё мнение на эту тему. На самом деле, не всё так страшно, как кажется, и я объясню вам почему.

Заблокируют ли все VPN? Успокойтесь, нет. Это смогут сделать лишь в том случае, если у нас будет так называемый «Чебурнет», отрезанный от всего мира. Но это маловероятно, так что беспокоиться не стоит. Некоторые идиоты советуют скачивать всякие карты, которые работают без интернета, аргументируя это тем, что скоро Google Maps не будет. Даже если его не будет, у нас остаются «Яндекс Карты», которые даже лучше, чем Google Maps. А от самого Google я уже несколько лет призываю отказываться, переходить на поисковик Яндекс. Яндекс объективно лучше, в то время как у Google древняя система, которая так и не научилась находить нужные запросы, вместо этого просто выдающая что-то хоть немного похожее.

Может быть интересно: Android или IOS?

VPN и прокси уже давно пытаются прижать, даже не помню с какого года, но этого так и не случилось. Ещё в 2020-м году ныне неактивный сайт SSL Proxies публиковал тысячи работающих прокси. В настоящее время ничего не поменялось, сервис Free Proxy выдаёт 1627 прокси протокола HTTP с любым уровнем анонимности. Если взять в расчёт ещё «носки» и HTTPS, то будет 3515, что достаточно много. Или вы хотите сказать, что все они сотрудничают с РКН и ФСБ? Я сомневаюсь. Вот насчёт анонимайзеров я не сомневаюсь, они давно уже «продались». Теперь работают лишь те анонимайзеры, которые готовы передать данные посетителей, потому их лучше не использовать. Хотя анонимайзеры работают не очень, да и популярностью не пользуются. А их основная цель — доступ к социальным сетям на работе, легко разбивается о нормальный веб-фильтр.

Заблокируют ли все VPN?

Я и сам рекомендую вам отказаться от использования прокси и анонимайзеров, даже платных. Это не особо полезные инструменты, тем более, что есть VPN. Что касается VPN, так блокируют их достаточно медленно. И то не очень. Якобы заблокировали WARP, но он ещё работает. За последний год, насколько я знаю, заблокировали около 20 VPN-сервисов. А сколько таких VPN есть вы хоть знаете? Какой-то сайт Coba говорит нам, что он знает целых 44 сервиса. Но это, я уверен, наиболее популярные. Сайт AllVPN говорит же нам о том, что ему известно об около 127000 VPN-сервисов. Устанут блокировать, без шуток.

Заблокируют ли все VPN?

Заблокируют ли все VPN? Опять же, маловероятно. Это вызовет негодование, как минимум. Но это не так страшно, я думаю. Более опасным является возможность заблокировать «соседей» по IP-адресу. Но даже если не смотреть на это, то все эти VPN-сервисы постоянно появляются, даже не смотря на то, что их и так много. Хочу вам напомнить про TOR. Его тоже «заблокировали», но он до сих пор хорошо работает. Найти уже готовые «мосты» для него или создать свои, лично для себя, и не будет никаких проблем.

Может быть интересно: Как смотреть Youtube без рекламы

А если VPN действительно заблокируют? Альтернатив много, волноваться не о чем. Можно построить цепь из прокси, например, но то не самый лучший вариант. Наиболее хороший — сделать свой собственный VPN-сервис, желательно лишь для себя. Если так сделать, то есть скрыть его и использовать только самому, о нём не знают, а следовательно и заблокировать не смогут. Приведу вам пример, чтобы успокоить. Я знаю несколько сайтов, которые постоянно блокируются, но они просто меняют свой адрес и продолжают спокойно работать. На самом деле, известная методика. Сайты могут делать так годами.