Я ненавижу политику

Я ненавижу политику

Я ненавижу политику и связанную с ней глупость. Хоть сам я и вынужден порой называть свой род деятельности «политикой», но я её таковой не считаю. Я не политик, нет. Я скорее публицист. Хоть и то, о чём я пишу, может быть как-то связано с политикой, но сам я себя её частью не считаю. Отношусь я к ней крайне негативно, считая одним из ужаснейших достижений человечества. Далее — более подробно.

Я ненавижу политику, в моих глазах она никогда не была чем-то хорошим. Политика — это подлость и обман, ничего хорошего в ней нет. Политики ничем не отличаются от актёров в умении играть роль, также они ничем не отличаются от торгашей, которые навязывают свой товар другим, политикам близки и проститутки, ведь они так же готовы продавать себя. Политики не вызывают много доверия, и не зря, ведь многие из них вряд ли заслуживают хоть каплю доверия.

Если я когда-то и называл себя политиком, то это было не более, чем обобщение, абстракция, которую проще понять незнающим людям, чем полноценное объяснение. Что касается того, что я говорил о своём роде деятельности как о политике, так тут всё аналогично. В каком-то смысле меня можно назвать политиком, но не совсем. Во-первых, я не являюсь политиком в том смысле, в котором это слово сейчас чаще всего используют. Я не являюсь очередным глупым парламентарием, который даже в политологии не разбирается, для которого политика — способ заработка. Во-вторых, мои интересы не ограничиваются политикой, я пишу и на другие темы.

Политика сама по себе всегда вызывала и будет вызывать у меня лишь негативное представление. Если бы она не была столь значительной, и не влияла на жизни каждого из нас, ограничиваясь лишь некоторой полемикой, я и вовсе не интересовался бы ей. Серьёзно, политика очень противна, это битва пропаганды, мнений и интересов. Если бы не подобные глупости, люди бы лучше развились. Но увы, мы склонны к подобной иррациональности.

В первую очередь я христианин, во вторую — русский, политика для меня уже где-то там, далеко. Да, я правый, но я не политик. Я человек, который лишь говорит то, что думает. И хоть я и начинал «русским националистом», постепенно я вырос из столь узкой темы, теперь же русский национализм и вовсе не является всем, что у меня в голове, он стал лишь частью моих убеждений.