«Бесплатные 600$ в BTC» — новый развод в Telegram

«Бесплатные 600$ в BTC» — новый развод в Telegram

«Бесплатные 600$ в BTC» — появился новый развод от сторонников украинских боевиков. Ранее такой уже был, только немного другой: «бесплатные 120$ в Ethereum». Распространяется он через Telegram-каналы, в частности через Telegram-канал «Политические опросы», которые поддерживает украинских боевиков в виде Telegraph-статьи. Текст начинается так: «В знак протеста войны на Украине криптовалютная биржа раздает всем пользователям по 600$ в BTC по промокоду NoWar. Причем промо могут активировать все пользователи, неважно в какой стране они живут».

"Бесплатные 600$ в BTC" - новый развод в Telegram

На момент написания поста 600$ равны 50454 рублям, что достаточно много. Получить их якобы можно через «биржу» Cryptolir. Почему же это мошеннический сайт, и нет смысла даже пробовать? Во-первых, не вижу смысла подобных акций, тем более на «бирже», где даже нет никаких особых проверок личности, только регистрация по почте. Во-вторых, интересное условие в виде вложения в 100$. В-третьих, домен «биржи» был зарегистрировал лишь 17 января 2022 года. В-четвёртых, отзывы в интернете о сайте лишь негативные.

"Бесплатные 600$ в BTC" - новый развод в Telegram

Вообще, я бы и не написал об этом легко распознаваемом разводе, если бы мне не надоела эта глупая реклама. К слову, не знаю чем думали эти желающие заработать, прося в залог сумму в 100$, которая вряд ли есть у многих.