Русский публицист

IT / WEB

Как оплатить хостинг OVH в период санкций

Как оплатить хостинг OVH в период санкций, когда платежи картой не проходят, а PayPal и вовсе не работает в Российской Федерации? Я тоже задавался этим вопросом, но всё-таки нашёл способ оплатить хостинг. Я перепробовал несколько карт от разных банков, и на VISA, и на Mastercard, и QIWI, и другие способы, но они не помогли. Единственными способами оставались: прямая оплата через банк, попросить кого-нибудь из другой страны.

Просить мне некого, ведь нужно просить их данные от карточки, вряд ли кто-то согласится на такое, потому я оплачивал напрямую. Сбербанк попал под санкции, я как можно быстрее оформил Тинькофф и оплатил напрямую. Комиссия составила 15$, а платёж шёл почти неделю, но зато сайт всё же оплачен. Можете оформить карту любого банка, какого захотите, главное чтоб он не был под санкциями.

Можно, кстати, попробовать платёж через QIWI, я пробовал именно через виртуальную карту QIWI.

Вам нужно провести платёж по реквизитам, а после прислать чек в техническую поддержку. Как доказать, что платёж ваш? Укажите в примечании к платежу номер платежа и никнейм от аккаунта, лично я сделал так. Реквизиты вы можете запросить в самой технической поддержке, если не верите мне, я прикреплю их ниже.

Оплата по SWIFT:

SWIFT код: HKBCCATT
HSBC Bank Canada
Account number (IBAN): 001136038070
Beneficiary Name: OVH HEBERGEMENT

Тинькофф у меня запросил ещё документы на оплату, чтобы доказать платёж, я прикрепил скриншот квитанции от OVH.