Национализм снова в моде: беспрекословные постулаты идеи в контексте нынешних реалий

Национализм снова в моде: беспрекословные постулаты идеи в контексте нынешних реалий

Национализм снова в моде: беспрекословные постулаты идеи в контексте нынешних реалий.

Сегодня националистом быть снова модно, однако движение, становящееся популярным, неизбежно влечет за собой огромное количество тех, кто хочет казаться, а не быть. Крики многих вновь прибывших о национальной борьбе, расовом превосходстве зачастую оказываются не подкрепленными собственными примерами. Культ алкоголя, сигарет, разврата, арестантской культуры все чаще оказываются повседневными вещами для тех, кто поспешил надеть бомбер и берцы. При этом нужно понимать, что борьба за величие нации может иметь смысл только в том случае, если тот, кто ведет эту борьбу, сам соответствует постулатам своей идеи. Любая борьба может вестись только на трезвую голову, поскольку человеком с затуманенным сознанием гораздо легче управлять, при этом такой человек способен повести за собой только подобных себе, упустив пласт здравомыслящей публики. Исключительно тот, кто отличается силой духа и тела, бескомпромиссным отношением к вредным привычкам, имеет право говорить о желаемом величии нации, поскольку такой человек – ее олицетворение.

Однако при всей важности борьбы с вредными привычками, при должном внимании, оказываемом тренировке тела, не стоит забывать о силе интеллектуальной, ровно, как и о нравственной чистоте. Какие бы правильные мысли не лежали в голове у косноязычного, лишенного должного уровня эрудированности, человека, никто эти мысли разделять не станет, поскольку не сможет их правильно осознать. Русский человек, говорящий о величии своей нации, должен лучше любого иностранца владеть русским языком и разбираться в истории, особенностях культуры отечества. Более того, трезвый, умный человек не только пойдет на поводу у большинства, когда речь идет о различных деструктивных вещах, но и, напротив, приложит все усилия, чтобы переубедить это большинство.

В контексте разговора о нравственной чистоте стоит отметить важность отказа от вещизма, поскольку для человека, ведущего борьбу с разлагающимся обществом, должна быть очевидна горазда большая значимость ценностей духовных, нежели материальных. Ровно то же можно сказать об отношении к институту семьи в целом, отказе от полигамности и приверженности моногамности в частности. Русский мужчина исключительно гетеросексуален и полигамен.

Подводя итог сказанному выше, хочется еще раз отметить возросшее внимание к националистическому движению, что в немалой степени явилось следствием смерти Максима Марцинкевича, однако национализм – это вовсе не мода и не развлечение, а ряд причинно-следственных связей, сделавших нас теми, кем мы являемся сейчас. Русский – значит трезвый, сильный морально и физически, нравственно чистый.

Авторы: Виталий Гущинский, Виктор Корбут