Кто такие чопиксы и чупёндиксы?

Кто такие чопиксы и чупёндиксы?

Кто такие чопиксы и чупёндиксы, пондиксы, как они связаны с ядерной войной и Индонезией? Хоть мем и распространился достаточно сильно, информации о нём в интернете пока не так много. Но ничего страшного, в этой новости мы исправим это недоразумение.

Всё началось с того, что Владислав Поздняков начал прогнозировать скорый переход конфликта Российской Федерации и Украины в союзе с НАТО в ядерную войну. Он выпустил серию постов по выживанию в условиях ядерной войны, в одной из которых затронул «тревожные рюкзаки» — рюкзаки со специальным содержимым, которое будет крайне полезно в условиях ядерной войны. Кстати говоря, о ядерной войне я писал в своей недавней статье — «Будет ли ядерная война?«.

Кто такие чопиксы и чупёндиксы?

Владислав Поздняков объявил место сбора на индонезийском острове Самосир. Расположен сам остров посреди озера Тоба, которое окружает остров Суматра. Сам остров Самосир имеет площадь 640 квадратных километров, население на момент 2010-го года составляло более 95 тысяч человек. Интересно, кого будет больше — чопиксов или самосирских националистов, которые не будут рады мигрантам? Или это будет новая волна скинхед-движения, только в роли мигрантов будут чопиксы? Владислав Поздняков объявил место сбора на индонезийском острове Самосир. Расположен сам остров посреди озера Тоба, которое окружает остров Суматра. Сам остров Самосир имеет площадь 640 квадратных километров, население на момент 2010-го года составляло более 95 тысяч человек. Интересно, кого будет больше — чопиксов или самосирских националистов, которые не будут рады мигрантам? Или это будет новая волна скинхед-движения, только в роли мигрантов будут чопиксы?

Пост 13.
Место сбора.
На большом Индонезийском острове Суматра есть озеро Тоба. Посреди этого озера расположен остров Самосир (т.е. остров на острове).
На острове Самосир есть Лютеранская церковь под названием GEREJA HKBP BOLON PANGURURAN, а напротив этой церкви — холм.
Так вот моя палатка будет на этом холме. Найдёте…

Владислав Поздняков — чопикс

И ещё раз:
большой индонезийский остров Суматра. На нем озеро Тоба. На озере Тоба остров Самосир. На острове Самосир лютеранская церковь, а напротив неё холм. Палатка будет на этом холме.

Владислав Поздняков — чопикс

После этого ему написал незнакомый человек, который и предложил название «клана» выживших после ядерной войны и добравшихся до острова Самосир. «Предлагаю называться пондиксами. Или чупёндиксами. Так мы сразу станем заметнее. … А ещё лучше называться чопиксами» — пишет он. Продумал даже основу гимна «клана».

Кто такие чопиксы и чупёндиксы?

После этого слово начало активно продвигаться. И вот уже Владислав предложил расшифровку: «ЧОПИКС — Члены Общества Позднякова И Колонии Самосир». Некоторые начали создавать каналы в Telegram, кто-то даже придумал шеврон.