5 моих любимых фильмов

5 моих любимых фильмов

5 моих любимых фильмов, которые я оцениваю выше всего. За всю жизнь я посмотрел сотни разных фильмов в разных жанрах: ужасы, комедия, драма, триллер и других. Возможно, в будущем они ещё изменяться, но на данный момент они именно следующие: «Плутовство» (1997), «Таксист» (1976), «Бойцовский клуб» (1999), «Эквилибриум» (2002) и «Собачье сердце» (1988). Ниже я напишу дополнительную информацию о данных фильмах.

Плутовство

5 моих любимых фильмов

Достаточно неплохой фильм в жанре комедия, который показывает истинное лицо большой политики, а именно крупную ложь и работу пропаганды. Сюжет таков, что президент вызывает специалиста, чтобы отвлечь внимание от своего сексуального скандала, и тот решает устроить вымышленную войну с Албанией. Я пересмотрел этот фильм 2 раза, хоть и не люблю пересматривать фильмы.

Бойцовский клуб

5 моих любимых фильмов

Наверное, самый, либо почти самый, популярный из перечисленных в данном списке фильмов, который имеет достаточно активное сообщество, которое создаёт про него мемы и делает другие материалы. Фильм является экранизацией книги, хотя между ними и есть некоторая разница. Фильм крайне интересный и впечатляющий. Его я не хочу пересматривать по той причине, что я сомневаюсь, что пересмотр вызовет у меня столько же эмоций, сколько и просмотр фильма в первый раз.

Собачье сердце

5 моих любимых фильмов

Фильм я смотрел позже всех остальных, указанных в списке, и за достаточно короткий срок пересмотрел его ещё и второй раз. Очень умный фильм, а главное, антикоммунистический, за что я отдельно ценю его. Примечательно, что всё показано крайне просто, чтобы даже дурак-коммунист понял суть.

Таксист

5 моих любимых фильмов

Фильм рассказывает о ветеране войны во Вьетнаме Трэвисе Бикле, который теперь работает таксистом. Он разъезжает по ночным улицам Нью-Йорка, видя весь ужас и падение морали этого города. Конечно, не только его, но и общества в целом. Фильм, кстати говоря, частично основан на работе Достоевского «Записки из подполья». Его я смотрел лишь один раз, но он достаточно интересный.

Эквилибриум

5 моих любимых фильмов

Этот фильм я смотрел несколько раз, большую часть из них в раннем возрасте. Фильм говорит об отсутствии эмоций у людей, которое нужно якобы для устранения войны. Этакий радикальный пацифизм после третьей мировой войны. Главный герой, естественно, борется с этим. Об этом фильме много не скажу, считаю его достаточно слабым на фоне других.