Мужчины не могут рассуждать о феминизме?

Мужчины не могут рассуждать о феминизме?

«Мужчины не могут рассуждать о феминизме» — именно такой тезис всё чаще начинают выдвигать молодые феминистки и некоторые их публичные лица в виде пропагандистов. Иногда столь наглая мысль была высказана и мне в сообщения. А поскольку этот абсурд, скорее всего, будет и дальше распространяться феминистками и их сторонниками, стоит выпустить и ответ на это.

Очень забавным является то, что говоря «Мужчины не могут рассуждать о феминизме», параллельно с этим рассуждают на тему патриархата, причём с любых позиций, в частности со стороны критики. Казалось бы, примитивное проявление двойных стандартов, которое является очень явным, но феминистки, почему-то, не замечают этого. Или же целенаправленно игнорируют. Если же феминистки считают, что мужчины не могут критиковать феминизм, то пускай и сами не трогают мужские движения и их абстрактный «патриархат», который существует лишь в их выдуманной реальности. Хочу подчеркнуть, что при своих утверждениях о том, что мужчины не могут критиковать феминизм и рассуждать о нём и параллельной критике мужских движений, феминистки вряд ли смогут наблюдать аналогичную ситуацию в противоположном лагере. Мужские движения, не смотря на критику феминизма, не говорят о том, что их самих женщины критиковать не могут.

На самом деле, забавно вспоминать о том, что я наблюдал объединение слов «интеллектуальный» и «феминизм». Ведь, учитывая такую примитивную глупость, большинство феминисток уже не могут причислять себя к интеллектуализму. Давайте рассмотрим аналогичные ситуации, чтобы более наглядно показать нелепость слов о том, что мужчины не могут критиковать феминизм. Аргумент, на самом деле, схож с другим аргументом из союзного лагеря феминисток — риторика ЛГБТ-пропагандистов. Они тоже используют наглый абсурд вместо аргумента, говоря о том, что все противники ЛГБТ — латентные гомосексуалисты. Видимо, это общая черта данных левых движений — заставить всех поверить в наглую ложь, нежели достойно отстаивать свою позицию.

Может быть интересно: Нужен ли в России феминизм?

Но вернёмся к примерам. С той же самой позиции коммунисты не могут критиковать национал-социализм, демократы не могут критиковать монархию, пацифисты не могут критиковать милитаристов. Да и вообще, если отвлечься от социальных групп, перейдя к личности, то с такой позиции критика не может существовать, ведь каждый из нас имеет какие-либо отличия, а значит, может критиковать только своих двойников. Но я сомневаюсь, что близнецы во всём идентичны, в каждой детали. Если бы общество в целом мыслило так на протяжении всего существования человечества, или хотя бы весомой его части, мы бы сейчас не видели литературной критики, научных рецензий, отзывов на фильмы. Их бы просто не было, ведь их считали бы неприемлемыми.

Как публициста, вопрос почему мужчины не могут рассуждать о феминизме меня тоже интересует, ведь сам я всегда готов к критике и пересмотру своих мыслей и высказываний. Тем более, если критика та будет действительно справедливой, то она принесёт только пользу объекту критики. Мне кажется, что феминистки просто не выдерживают полемики, потому «закрылись» в себе, в своём выдуманном мире, где все их идеи являются идеальными, но со стороны «зла» слышна глупая попытка критиковать их идеи, и попытка та недостойна их внимания. Сам же я готов согласиться на достойные идеи, связанные с женщинами, которые предложат феминистки. Но на данный момент, к сожалению, я их не вижу, потому я не вижу смысла в принятии мною феминизма. Кроме того, в своей статье «Критика феминизма» я предложил идеи по реализации некоторых задумок феминисток, которые можно решить без обвинений в сторону мужчин и ухудшении их правового статуса.

Мужчины не могут рассуждать о феминизме?

Что касается сторонников феминизма среди мужчин, то это самая настоящая шутка. Это уже, в некотором смысле, «бородатый анекдот». Если говорить об обычных сторонниках феминизма, то обычно это всякие мазохисты, которые всячески пытаются подлизаться к феминисткам, но всегда остаются «не у дел», они и сами подвергаются нападкам феминисток. Забавно и то, что несмотря на критику своих малоизвестных единомышленников, феминистки постоянно трубят о том, что их поддерживают какие-то актёры мужского пола. Смешны и подробности. Перечисляются, например, эти 10 знаменитостей: Бенедикт Камбербэтч, Дэниэл Рэдклифф, Барак Обама, Джозеф Гордон-Левитт, Джон Ледженд, принц Гарри, Раян Гослинг. Не знаю почему кого-то должна волновать позиция актёров, ведь умение человека притворятся вряд ли имеет весомую ценность. Пройдёмся по некоторым из них. Бенедикт Камбербэтч — «каблук» своей жены Софи Хантер, по чьей инициативе и принял участие в кампании феминисток. Дэниэл Рэдклифф либо слишком подвержен пропаганде, либо просто решил вызвать к себе больше интереса, в своей цитате он нелестно отозвался о «сексистах», «гомофобах» и расистах. Видимо, это были первые ругательные ярлыки, которые он вспомнил. Джозеф Гордон-Левитт поддерживает феминизм лишь из-за своей помешанной матери, которая с детства забивала ему голову этой чушью. Принц Гарри это и вовсе ручной пёс своей жены, который делает всё, чего она захочет, так что тут ничего удивительного. Гослинг и вовсе умер в конце «Драйва», тут и говорить не о чем.

В рамках данной статьи я хотел бы затронуть связанный с основной темой вопрос о наглости феминисток. Если вы ещё не забыли, статья была посвящена высказыванию феминисток о том, что «мужчины не могут рассуждать о феминизме». Не удивляйтесь наглости этого высказывания, феминистки и сами по себе наглые. Примером тому может быть история с Беллой Рапопорт, которая хотела зарабатывать на чтении своих бредней, которые она почему-то считает хорошей лекцией. Она опубликовала переписку с представителем магазина косметики «Lush». Компания описывает себя как лояльную к феминисткам, потому она решила бесплатно попросить у магазина набор косметики. Ей в этом отказали. А в 2018-м году другая феминистка, Ника Водвуд, обвинила сайт вопросов и ответов на них «The Question» в том, что он не удаляет критикующие её вопросы и не блокирует их авторов. Сайт заявил о том, что не хочет вводить цензуру. Её это не остановила и она продолжала требовать.

Напоследок хотелось бы упомянуть нелепость, на которую случайно наткнулся, пока писал эту статью. О том, что мужчины якобы боятся феминисток. Крайне нелепо. Тем более, что же придерживались другого образа — образа напуганной мужским беспределом женщины. А теперь хотите сами кого-то пугать. Но боятся вас не за что. Вы и ваши статьи всегда вызывали только смех. Скажу честно, ваша позиция всегда была самой шаткой, нежели у других оппонентов. Коммунистов, сторонников ЛГБТ, демократов и некоторых других близких вам групп людей всегда было критиковать сложнее, чем вас. Они хоть и выдумывают, но делают это более умело. А ваш контент просто набор неразборчивого абсурда.