Итоги переноса сайта

Итоги переноса сайта

Итоги переноса сайта, который недавно наконец-то завершился. 14 июля я его наконец-то перенёс, а сегодня все серьёзные планы по нему завершены, остались лишь некоторые мелочи, которые уже будут менее заметны, и ради которых мне не нужно будет делать несколько десятков перезагрузок за день, как было в период 14-16 июля.

Изменения по разделам

Раздел с музыкой я удалил, так как обычно именно правую музыку запрещали и слали мне всякие злые судебные письма и другую писанину душевно больных. Категория «Музыка» была удалена, вместо неё теперь тег с аналогичным названием — «Музыка«. Некоторые песни я всё-таки удалил, ибо они могли так же в будущем попасть под запрет, но не все. Большинство публикаций были перенесены в другие категории и им была присвоена эта метка.

Категории «Активизм» и «Самооборона» так же были удалены. В первой категории была всего одну публикация, самой категорий я так особо и не занимался, как планировал, потому решил удалить. Единственная публикация так же была перенесена. В категории «Самооборона» тоже была всего одна публикация, эту категорию я сделал тегом, а публикацию перенёс.

Категория «Обо мне» была изменена лишь частично, а именно название слегка поменялось. Теперь она называется «Публикации обо мне«, публикации оттуда я никуда не переносил. Категорию «Проекты и творчество» я переименовал в «Портфолио«, теперь суть её несколько изменилась. Теперь там будут проекты по моей профессиональной деятельности.

Существование категорий «Юриспруденция» и «Спорт и здоровье» так же под вопросом, скорее всего скоро они будут включены в категорию «Статьи», а сами переделаны в теги. Хотя, я так подумал, после этой публикации я их перенесу, зачем тянуть?

Техническая сторона переноса

Изначально был настроен сам сервер, потом прикреплён уже домен. Второй домен пока ещё не прикрепил, но это лишь дело времени. В будущем, возможно, мне подарят ещё 1-2 домена, которые я шутки ради прикреплю, но об этом пока рано думать, это не точно.

15 числа я был занят установкой всяких плагинов и прочих дополнений для сервера, его настройкой. Яндекс Вебмастер мне указал, что сайт не работает (из-за того, что он не работал 13-го числа), я нажал кнопку для повторной проверки, но вышло так, что проверка была произведена во время одной из перезагрузок, и пометка о его неработоспособности осталась, такие вот дела. Теперь уже её нет.

Вчера была наконец-то настроена почта сайта, теперь у меня есть почтовый ящик, он указан на странице «Контакты» как один из способов связи со мной. Это было очень долго, я даже пост об этом делать не стал.

Сегодня я подправил некоторые проблемы с дизайном, которые допустил его автор. Я добавил теги, перевёл некоторые надписи и исправил проблему с дизайном без включенной админки. То есть, у меня дизайн отображался нормально, а без админки — криво. Сейчас такого нет. Хотя, признаюсь, некоторые мелкие проблемы ещё есть, но вскоре они будут исправлены.

Ниже будут скриншоты старого дизайна. Так сказать, на память.