Русский публицист

Новости

Украина может одобрить браки гомосексуалистов

Украина может одобрить браки гомосексуалистов. Зеленский поручил премьеру рассмотреть вопрос легализации после ответа на петицию. Об этом пишут «Известия» и «Lenta». Псевдоправые и левые Российской Федерации задумались о переезде на Украину.

Петицию подписали более 28 тысяч человек. Свой ответ он опубликовал 2 августа на сайте электронных петиций. Он напомнил о статье конституции Украины №51, которая указывает, что брак основывается на свободном согласии женщины и мужа.

Зеленский добавил, что в условиях военного или чрезвычайного положения Конституция Украины не может быть изменена. При этом он заявил, что правительство наработало варианты решений по легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека.

«Согласно статье 116 Конституции Украины кабинет министров принимает меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина. Учитывая указанное, я обратился к премьер-министру Украины с просьбой рассмотреть затронутый в электронной петиции вопрос и проинформировать о соответствующих результатах», — говорится в сообщении.