Власти нашли способ сэкономить на семьях в России

Власти нашли способ сэкономить на семьях в России

Власти нашли способ сэкономить на семьях в России — многодетных, неполных и малоимущих. Вместо реальной денежной помощи им предлагают использовать баллы для скидок в магазине.

Власти нашли способ сэкономить на семьях в России — им предлагают использовать продовольственную карту, цель которой якобы в том, чтобы помочь семьям в России.

В реальности продовольственная карта — лишь видимость помощи, которая скорее работает на рекламу сети магазинов «Магнит» и ощущение того, что государство как-то да заботится о семьях.

Получателям карты будут даваться бонусы на покупку некоторых товаров — крупы, консервы, масло, мука, чай и некоторые другие. Бонусы будут начисляться лишь по одной тысяче бонусов, что равно 1000 рублей, и начисляться они будут раз в месяц. Но есть множество нюансов — приобретать подобные товары вы сможете в магазинах формата «Магнит у дома», и то с множеством ограничений в этих бонусах. Вот такая вот «помощь».

У продовольственной карты есть официальный сайт, который собирает средства в качестве пожертвований для данной карты, хотя куда пойдут эти деньги на самом деле — не ясно.

По данным Росстата, на момент 2018 года в России количество малоимущих семей с детьми составило 82,4% от общего количества малоимущих семей. Из них — 23,8% семей с одним ребёнком, 33,2% семей с двумя детьми и 25,4%. Количество малоимущих семей имеет большую тенденцию к росту.

Власти нашли способ сэкономить на семьях в России