Как и почему Трамп появился в фильме “Один дома 2”

Как и почему Трамп появился в фильме “Один дома 2” вы узнаете в этой публикации. Об этом стало известно лишь недавно.

До роли президента США Дональд Трамп был известен как бизнесмен из Нью-Йорка, лидер строительного конгломерата Trump Organization, глава компании Trump Entertainment Resorts, которая занимается игорным и гостиничным бизнесом, а также владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная».

Благодаря своему бизнесу, он пересекся с франшизой «Один дома» в начале 1990-х, которую снимал режиссер Крис Коламбус. В сиквеле картины Дональд Трамп появляется на несколько секунд в холле отеля «Плаза», помогая главному герою найти путь в лобби.

По словам Коламбуса, съемочной группе пришлось согласиться с небольшим условием Трампа, чтобы снять сцену в отеле.

«Как и в большинстве локаций в Нью-Йорке, требовалось лишь заплатить за разрешение на съемки. Мы выбрали отель “Плаза”, которым тогда распоряжался Трамп, потому что хотели снять сцену в лобби. Мы не могли построить декорации на площадке, — рассказал Коламбус. — Трамп дал согласие. Мы заплатили. А потом он говорит: “Есть только один способ снимать в Plaza — это дать мне роль в фильме”. Пришлось соглашаться, включать его в сцену. Когда мы впервые показали сиквел фокус-группе, случилось странное — аудитория приветствовала его появление. Так что я распорядился оставить сцену с Трампом.