Как создать армию образованных идиотов?

Как создать армию образованных идиотов?

Как создать армию образованных идиотов? Публикация не моя, была написана создателем “Национального Наблюдателя” и опубликована в Gab.

Как создать армию образованных идиотов?

Студенческий кредитный долг в Соединенных Штатах стремительно растет с 2006 года, достигнув почти $ 1,4 трлн к концу 2016 года, примерно 7,5% ВВП. Около 43 миллионов людей имеют студенческие кредиты, со средним балансом $ 30 000.
Дело в том, что ещё в 1970 году высшее образование стоило в 31 раз дешевле, чем оно стоит сейчас.

Но в один момент правительство решило помочь американцам получить образование. Хорошая же идея! Теперь каждый сможет получить образование, и Америка станет самой образованной страной мира! На деле выходит не всегда так волшебно, как нам кажется вначале. Особенно, когда дело касается вмешательства государства в рыночную экономику. Американское правительство начало спонсировать студенческие кредиты. Так что теперь количество студентов, желающих получить высшее образование, резко выросло. А так как в Америке все университеты частные, то они, соответсвенно, решили адаптироваться под нужды общества, при этом заодно заработав на этом. Университеты начали поднимать цены на образование, так как знали, что государство все равно покроет эту стоимость. А так как выбор специальностей был ограничен, то они решили расширить их список. Вводя всякие предметы типа: гендерные науки, старая английская литература, расовая справедливость и т.д.

Выбор направлений стал огромный. Но вместе с тем на рынок труда начали попадать тысячи гуманитариев, которые в принципе не обладают никакими полезными практическими знаниями. Но по факту имеющие на руках диплом Гарварда! Куда идут такие люди? В журналисты, в телеведущие, учителями, профессорами, в политики и т.д. То есть не туда, где надо применять какие-то реальные знания по типу инженеров или врачей, а туда, где нужно болтать языком побольше.

Теперь становится понятно, откуда в США столько радикальных феминисток, борцов за права афроамериканцев, левых радикалов и социалистов. Этому всему их учат в университетах, причем в самых топовых. То есть туда попадает большое количество людей из образованных и богатых семей, а потом эти студенты становятся сенаторами, конгрессменами, мэрами, возглавляют компании, работают телеведущими, журналистами, ведут свои блоги и т.д.

И тем более представьте, что эти люди с «образованием» думают об остальной части населения, которым не промывали мозги в колледжах. Конечно, они думают, что они необразованные. Гомофобы, расисты и сексисты. Именно поэтому сейчас в самых развитых городах США происходили самые бурные и радикальные протесты. Потому что именно в самых развитых местах страны больше всего выпускников этих самых университетов. Именно финансирование этих самых университетов Трамп обещал прекратить за пропаганду радикальных социалистических идей.

Иронично выходит, что казалось бы самые «образованные» люди страны должны вести ее вперёд, но они, наслушавшись своих профессоров, пытаются победить расизм, сексизм, капитализм и белое большинство.