Почему нельзя читать государственные СМИ

Почему нельзя читать государственные СМИ

Почему нельзя читать государственные СМИ известно многим хотя бы более-менее неравнодушным к происходящему вокруг и в мире людям. Вернее, не известно, а у них имеются на это свои причины. Эта статья предназначена для тех, кто не знает о том, почему нельзя читать государственные СМИ. То есть, для людей неосведомлённых, либо до этого момента не интересующихся. И для тех, кто уже сделал свои вывод на счёт государственных СМИ, дабы укрепить ваши убеждения. Ну да ладно, перейдём к статье.

Под государственными средствами массовой информации в этой статье подразумеваются все те мерзавцы, которые работают на благо нынешнего режима: Первый Канал, Россия 24, Russia Today и прочие. Перечислять их смысла нет, так как во-первых их огромное множество, а во-вторых разницы в них практически нет. Состоит она максимум в названии этих изданий, не более. Далее я распишу несколько пунктов по поводу государственных СМИ.

Почему нельзя читать государственные СМИ

Начну конечно же с темы статьи. Повторюсь, у каждого свои причины не пользоваться государственными СМИ. Но, я считаю, что тот факт, что СМИ распространяет откровенную ложь – уже весомый аргумент для того, чтобы их публикация ничего для вас не значила. Ниже опишу примерную схему работы всех этих лжецов.

Все публикации создаются с видом исключительно нейтральных и правдивых новостей, усомниться в которых попросту невозможно. Но под маской нейтральности и правдивости часто скрывается ложь, откровенные намёки и прочие способы сформировать нужное мнение у читателя. Если и есть негативные новости, то направлены они на тех, кого надо: оппозицию, провинившихся приспешников и других, но только не на действующую власть.

Также, для создания атмосферы отсутствия другого мнения все СМИ публикуют одинаковые новости, написанные разными словами. Либо же отличия несущественны. Ещё несколько лет назад я занимался копирайтингом и рерайтингом, то есть зарабатывал на написании либо переделывании текстов. Работал я ещё и с новостями. Ещё тогда я заметил практически абсолютное сходство между ними. Разве что, количество бесполезной информации рознится.

Недавно вышел законопроект о том, что изданиям, официально зарегистрированным как СМИ запрещено публиковать непроверенную, то есть фейковую информацию. Кто-то, быть может, подумал, что это пойдёт только на пользу – теперь же, получается, не должно быть фейковых новостей? Но, видимо, вы не правильно поняли какие именно новости посчитают фейковыми. То есть, теперь неугодную власти информацию распространять официально запрещено. За это непослушный раб может получить штраф.

Ещё одним пунктом я бы хотел отметить то, что выглядит особенно противно и ничтожно. То, какие формулировки подобные издания используют для новостей. Ниже я приведу примеры подобных новостей.

Государственные СМИ будто волшебники: самоубийство превратилось в “смерть по собственному желанию”, взрыв превратился в хлопок, ну а ужасная новость о гибели рабочего превратилась в хорошую о том, что трое из них выжили.

Но есть и другая проблема – откровенно бесполезные новости. Не знаю, кто читает подобную чушь, отвлекающую внимание от действительно важных новостей, но мне их искренне жаль. На этот пункт “претензий” к государственным СМИ я выделю отдельный раздел для удобства.

Бесполезные новости

Новость о каком-то воре в законе с кривой рожей. Очень интересные новости конечно.

Почему нельзя читать государственные СМИ

Очень “интересная” новость для откровенных извращенцев. Да и вообще, кого волнует фото какой-то принцессы Дианы?

Почему нельзя читать государственные СМИ

Тут новость ещё более нелепая. Меня интересует в этой новости всего 3 вещи. Во-первых кто такая Орбакайте, во-вторых кому важна какая-то её фотография, а в-третьих насколько нужно быть ничтожным и скучным человеком, чтобы интересоваться подобным?

Почему нельзя читать государственные СМИ

Кто такой Сафронов, кто такая Кравец и кто такой Джигарханян? Опять какие-то “звёзды” для идиотов.

Почему нельзя читать государственные СМИ

Тут просто без комментариев. Новости, которые заслужили россияне.

Почему нельзя читать государственные СМИ

Ха-ха, снова над пендосами проклятыми все смеются, а Путин и другие паразиты крутые, ха-ха, гордость аж берёт.

Почему нельзя читать государственные СМИ

Слова какого-то очередного малоизвестного псевдо-эксперта на подсосе у власти. Комментарий “Германии не должно остаться”, видимо, кликбейт, чтобы какие-нибудь идиоты повелись.

Почему нельзя читать государственные СМИ

Факты от некоего “диетолога” для борьбы с раздутым псевдо-вирусом. Все эти факты, которые публикуют СМИ постоянно меняются, либо же просто бесполезны.

Почему нельзя читать государственные СМИ

Телевизор и интернет

Ни раз мне приходилось слышать, как кто-то кичится тем, что телевизор не смотрит, а следовательно не читает всю эту ложь и так далее. От этого конечно есть польза, но в чём разница? Ведь при этом вы читаете абсолютно такие же новости, только в интернете. А то, может быть и хуже. Тут уже есть два самых частых варианта. Либо человек читает те же государственные СМИ, но только в интернете, либо читает левые/либеральные новости. Что из этого хуже – спорный вопрос. Но и то и другое вредно и в большинстве своём откровенная ложь, либо приукрашенные новости. Кстати говоря, советую прочитать мою статью “Параллель между ватниками и либералами“, достаточно занятная тема.

Да и вообще здесь всё не так уж и отличается, как с ситуацией телевизионных каналах. У телевизионных государственных СМИ конкуренции нет совсем, у интернет-изданий же есть конкуренция в лице оппозиционеров, но при этом подобных государственных сайтов в сотни раз больше, чем телевизионных каналов. Единственным верным решением является поиск действительно хороших СМИ и дальнейшее их использование. Читать государственные СМИ не стоит читать совсем. Если уж и читаете, то нужно уметь отличить ложь от правды.

Двойная хуцпа

Мало того, что все эти паразиты публикуют чушь, ложь и оскорбления в адрес оппозиции и прочих, так ещё и зарабатывают на этом. Как минимум они зарабатывают с рекламы. Некоторые же идут ещё дальше и требуют за свой убогий контент покупку подписки. Подобное очень нагло с их стороны, но что уж поделать, большего от них ожидать и не стоит.

Кроме подобных мелочей, они также получают плату от правительства на свои нужды распространения лжи. Например, одна из недавних выплат составила около 100 миллиардов рублей. Чтоб вы понимали, подобные выплаты делаются очень часто. И в то же время финансирование, скажем, медицины, постоянно снижается. Кроме того, на пожертвование больным, например, онкологическими заболеваниями, почему-то просят обычных граждан жертвовать с помощью смс-сообщений. Выглядит это всё крайне мерзко.

Почему нельзя читать государственные СМИ. Послесловие

На этом пока что всё. Скорее всего, статьи про ложь СМИ я буду делать и далее. Точно не знаю. По крайней мере, я охватил не все грехи, совершаемые государственными СМИ. Но я считаю, что и этого с лихвой хватит, чтобы не читать их. Надеюсь, что эта статья будет полезна. Также я буду рад, если вы поделитесь этой статьёй.