Нынешние проблемы правого движения в России

Нынешние проблемы правого движения в России

В этой статье, как уже понятно из названия, я разберу нынешние проблемы правого движения в России. Изначально я планировал разобрать проблемы правого движения в целом, но передумал, поскольку статья предназначена для представителей правых движений России, а также написана на русском языке. Но хотя бы доля этой статьи, я думаю, будет относиться также и ко всему движению в целом, то есть правому движению в мире. Разве что, статья на ряду с русским, также относится и к украинскому и белорусскому движениям, как самым близким и взаимодействующими друг с другом.

Разногласия

Есть ряд проблем, которые свойственны не только современному движению (2010-2020), но и предыдущим «волнам». Внутренние разногласия — одна из таких проблем. Разногласия бывают разные, но самые существенные — связанные со взглядами. Одно из самых известных разногласий — разногласие, связанное с религией. То есть бесполезная борьба между язычеством и христианством. Лично мне вообще не понятно зачем кто-то занимается подобным. В последний раз я видел подобное не так давно — несколько дней назад в telegram-канале Wotanjugend.

Подобные разногласия не имеют смысла со взгляда полезности для движения. Есть даже песни, посвящённые данной проблеме. Например, песня РОНА — «Родновер и христианин». Суть которой в том, что несмотря на одно разногласие, нас объединяет множество других сходств.

Псевдоправые

Также одной весомой проблемой являются люди, подрывающие отношения между представителями движения и приносят другой вред. Но это относится к скорее более-менее известным людям, то есть подобное достаточно редко. Чаще псевдоправые представляют из себя не более, чем позёров, которые лишь делают вид что они правые, но на деле ими не являются.

Примеров достаточно много. Например, Максим Суханов — создатель сообщества «Русский союз». Но от русского здесь только название, на самом же деле это какая-то левая помойка, не более.

Про данные случаи тоже есть песня, достаточно много, в некоторых же просто затрагивается данная тема, но полностью ей они не посвящены. Наверное, самая известная из них — песня группы Коловрат «Интернет-воин».

Агенты

Под агентами имеются ввиду те, кто работают на МВД и другие государственные организации. То есть работают в угоду им. Их тоже можно отнести к псевдоправым, но это более важная тема, чем часть одной из проблем. Это одна из проблем, которые от нас не зависят.

Как с этим бороться? Для начала ознакомьтесь с такими статьями, как 282 УК РФ и другими, которые являются вашими потенциальными статьями. Не вступайте ни в какие сомнительные объединения. Например, объединения, которые при вступлении запросят ваши личные данные. Также могут быть всякие «радикальные» сообщества, открыто призывающие «убивать нерусских» и всё такое. Подобное может быть провокацией, да и вообще рисковать не стоит.

Финансирование

Проблема, частично не зависящая от нас. Ни у каждого из нас могут быть деньги, которые он мог бы вносить в движение. В основном, конечно, многие могут вкладывать хоть сколько-нибудь в движение, но и этого может быть мало. А финансирование очень необходимо. Оно нужно практически для всего.

Нужно стараться больше зарабатывать (желательно не на РАБоте). Либо же привлекать средства где-нибудь ещё. Но уж точно нельзя брать подобные средства, скажем, работая на государство. Это уже «грязные» деньги, да и безвозмездно вкладывать в нас государство не будет.

Сотрудничество

На данный момент движение очень децентрализовано. Можно даже сказать раздроблено. Это порождает множество проблем. Самая главная — неэффективность нашей борьбы. Правым нужно больше сотрудничать друг с другом и меньше враждовать.

Но есть и другая «сторона монеты». Я говорю о наглости со стороны отдельных личностей. Например, какой-то соратник ведёт сообщество, раскручивает и т.п. То есть тратит свои силы на это. А другой, только что создавший группу, просит у него безвозмездную рекламу только потому, что оба — правые. Это неправильно.

Недостаточное количество пропаганды

На данный момент нашей пропаганды недостаточно, чтобы активно привлекать новых сторонников. Я это и на себе проверил. Если бы я узнал о правом движении раньше, то уже тогда бы и стал его сторонником. Но произошло это достаточно поздно, к сожалению.

Как решать? Есть множество способов. Написание статей, книг и другого материала; создание музыки и видео и так далее. Я понимаю, что сейчас, при такой цензуре, это достаточно тяжело, но нужно стараться.

Активность оппонентов

Будем честными, у нас множество врагов. Всевозможные левые, псы режима и так далее. Они тоже активны, что плохо для нас. Нужно тормозить их деятельность и при этом поднимать свою. Также многих сторонников наших оппонентов можно привлечь на нашу сторону. Это не так уж легко, но тоже полезно.

Итог статьи

Я понимаю, что озвучил вполне очевидные вещи, но не все задумываются об этом. Надеюсь что эта статья натолкнёт вас на определённые мысли и даст свои плоды. На этом всё.