На этот раз я буду писать о крайне важном вопросе — почему многие не хотят бороться. Изначально я хотел дать данной статье следующий заголовок — «Почему многим не интересна политика», но решил охватить вопрос более широко. Ведь борьба наша связана не только с таким понятием, как политика. В общем, я напишу причины, по которым так мало людей имеют активную гражданскую позицию.
Вступление
Некогда я писал статью «Почему нельзя оставаться в стороне«, в которой писал почему просто необходимо бороться. Теперь же напишу причины почему кто-то этого не делает. Данная статья предназначена в первую очередь для соратников, дабы помочь им лучше понять натуру обывателей. Ещё я хотел бы более точно обозначить рамки этой самой борьбы. Под словом «борьба» я имею в виду не топить за Навального и прочую бесполезную псевдо-оппозицию, лайкая видео на ютубе. Нет. Я имею в виду более серьёзные действия.
Виды россиян
Для начала разделю жителей нашей «Россиянии» на три вида — обыватель обычный; обыватель псевдо-умный; и мы с вами — те, кто действительно понимают зачем и против кого они идут. О третьем виде думаю говорить и не нужно. Первый вид — обычные обыватели, которых мало что интересует, которых вряд ли назовёшь людьми, ведь они похожи скорее на каких-то биороботов, которые просто симулируют жизнь. Они не живут, а просто существуют. Второй — это те, кто считают себя достаточно продвинутыми и умными. Они думают что что-то реально делают для борьбы, считая себя особенными, по сравнению с обычными обывателями. Эта показушность борьбы и образ «не такого, как все» для них либо не более, чем желание как-то выделиться и показать своё превосходство над другими; либо же они действительно думают что делают что-то полезное, но на самом деле тратят зря своё время.
Обыватель псевдо-умный
Теперь, когда я кратко описал виды, следует перейти к теме статьи — почему многие не хотят бороться. Третий вид брать я конечно же не буду, так как он не относится к теме статьи. Начнём со второго вида — обыватель псевдо-умный. Они хоть и пытаются отличиться от обычных обывателей, но разница не особо большая. У них обычно тоже своего мнения не особо много, лишь навязанное кем-то. Но они же хотят выделиться, вот и ищут кто же им «даст» новые взгляды. Самим же в вопросе им разбираться не очень то хочется, им достаточно просто посмотреть какие-нибудь видео на ютубе.
Обычно среди таких псевдо-умных обывателей много тех, кто не специально стал таким, а потому, что их кумир имеет определённую точку зрения. Например, их кумир против действующей власти. Они скорее всего тоже примут его точку зрения. Только вот вопрос, как можно всерьёз перенимать взгляд на политику от того, кто от политики очень далек и просто делает всякие глупые видео для такой же глупой аудитории.
Некоторые из них в редких случаях начинают действительно вникать в борьбу и понимают, что были не правы. Но это возможно лишь при собственном желании. Если желания нет, то они так и останутся позёрами. Развиваться позёрам не надо, им нужно лишь выделиться отличным от других мнением и не более.
Обыватель обычный
И теперь мы дошли до самой значимой части данной статьи, которая сильнее других связана с темой. Я думаю у любого здравого человека, который пытался направить обывателей «на путь истинный» возникал вопрос — «Почему же обыватели не хотят бороться?» Ведь, как бы казалось, проблема отчётливо видна и лежит на поверхности, почему же они не хотят бороться с ней? Я тоже изначально не мог понять этого. Но, обдумав это, я понял, что всё предельно просто.
Чтобы понять это, нужно немного подумать. За что мы боремся? За сохранение нашей нации, её культуры, за реальную свободу слова и доступ к правде, которая сегодня вне закона, и прочее прочее прочее. И зачем им это? Зачем им интеллектуальная свобода, если они всё равно не развиваются; зачем им свобода слова, если весь тот бред, который они говорят, не нарушает никаких законов; зачем им сохранение культуры, если они даже с ней не знакомы и не собираются знакомиться? Ну серьёзно, зачем им всё это? То, что нужно любому обывателю — поесть, попить, потратить зря время на убогие развлечения, поспать и по новой. Это вся их жизнь.
Многие из них сегодня постоянно курят и пьют, некоторые решили пойти дальше и ещё употребляют наркотики. Настоящих интересов у них просто никаких. Они называют трезвых людей скучными. Занятно, учитывая, что их развлечение — находиться в пьяном угаре. Для них важна только нажива. К тому же, почему их должна волновать их нация, если они не считают себя её частью? Они в большинстве своём индивидуалисты, так сказать без рода и племени, эгоисты, живущие только для себя.
Некоторые из их наиболее жалкие. Кто-то пытается подражать кавказцам, кто-то шутит над своей же культурой и нацией. «Хаха, ярусский гы» и другое можно слышать от них. Унижать свою же нацию они могут, а вот сказать представителям других наций, которые не допустят их оскорбления, у них не хватит смелости. Даже если вы объясните им, почему в стране что-то не так и т.п., они скорее всего лишь посмеются над вами от своей глупости, скажут что всё это теории заговоров и так далее. Большего от них ожидать не стоит, они на это просто не способны.
Почему многие не хотят бороться
В заключение скажу что это действительно крайне печальная тема, ведь мы узнаём, что кому-то безразлично всё, кроме собственного комфорта, спокойствия и убогих развлечений. Можно сказать что все мы, неравнодушные люди — последние живые клетки в мёртвом организме. Я надеюсь что вы учтёте эту информацию и она вам поможет.