Актуально ли сегодня правое движение в России

Актуально ли сегодня правое движение в России

Актуально ли сегодня правое движение в России? На этот вопрос я отвечу в данной статье. Я никогда не сомневался в том, что правое движение необходимо России. Тем более, оно даже более необходимо, чем ранее. Но ранее я порой слышал о «потере актуальности», о том, что «не модно» и так далее. А сегодня даже наткнулся на достаточно объёмную статью на данную тему. Естественно статья по содержанию была не более, чем заказное поливание движения грязью. Критикой я бы это не назвал, именно поливание грязью. И, в связи с этими прецедентами, я решил написать статью на эту тему.

Изначально хотелось бы отметить, что такие фразы, как «уже неактуально», «не модно», «устарело» и так далее я считаю глупыми и странными. Во-первых потому, что правые идеи, как и многие другие идеи, не имеют актуальности. Мы можем сказать, что правые взгляды не актуальны сегодня в мире, либо что-то другое в том же духе, но заявить, что правые идеи неактуальны сами по себе — нелепо. Во-вторых, называть какие-либо политические движения модными некорректно. Популярными можно, а модными — нет. В-третьих, популярность правых идей сегодня всё равно имеет огромный отклик как в России, так и в мире. В общем, утверждения о неактуальности и подобном — лишь вбросы наших противников. Как говорится, наши идеи никогда не умрут, даже если всех нас убьют.

С использованием слов разобрались, теперь о теме «актуальности». Вопрос «актуально ли сегодня правое движение в России», как я уже писал выше — нелеп, поэтому я буду затрагивать вопрос нужности правых идей в России.

Как было написано в начале статьи, я считаю, что правые идеи в России нужны с каждым днём всё больше и больше. И за последние 10-20 лет надобность их значительно выросла. Мигрантов стало ещё больше. Преступления и терроризм с их стороны никуда не делись. Они стали ещё серьёзнее, просто сегодня это практически не освящается. Да и если освящается, то вы вряд-ли увидите заголовки по типу «кавказец зарезал», «узбек украл» и так далее. Вы увидите «россиянин», «житель такого-то города» и так далее. Нации, конечно же, скрываются. Никакие девяностые никуда не уходили. Всё стало только хуже. Самыми серьёзно возросшие с момента 90-х проблемами я считаю: наркоторговлю, беспредел со стороны полиции и подобных структур, падение экономики, нищету, деградацию. Но и это не все проблемы, а лишь самые возросшие на мой взгляд.

Кто-то может заявить о том, что в России якобы с момента 90-х и по наши дни резко сократилось количество бедных. Количество бедных действительно уменьшилось, но только в статистике. На деле же ничего не поменялось.

Отрывок из «Демоскоп», статья «Сколько бедных было в 90-е годы?»:

Однако, оценивая эту динамику, нельзя не учитывать изменений в методике расчета используемых показателей в 1994 и 2000 годах.В 1994 году доля бедных существенно сократилась (с 31,5% до 22,4%). Но надо иметь в виду, что в это время Госкомстат РФ изменил методику оценки доходов населения.До 1994 года доходы домашних хозяйств оценивались на основе данных бюджетной статистики. Эти доходы и сравнивались со стоимостью потребительской корзины.С 1994 года, учитывая, что в условиях переходной экономики значительная доля доходов формируется в неформальном секторе экономики и широко распространены задержки выплаты заработной платы и социальных трансфертов, годовой уровень бедности стали определять путем соотношения годовой суммы расходов домашних хозяйств и стоимости годового прожиточного минимума. Если бы в 1994 году применяли старую методику оценки доходов, то доля бедных оказалась бы на уровне 34%. Таким образом, изменение методики оценки уровня бедности привело к существенному снижению числа бедных.Демоскоп

Я думаю, это можно считать хорошим примером того, что девяностые никуда не уходили. Их просто «спрятали» от людей, надели им розовые очки и заставили верить в то, что они живут хорошо, а в других странах наоборот, люди хуже живут.Да, сегодня на улице теперь редко можно увидеть скинхедов. Но это связано не с падением важности правых идей, вовсе нет. Это связано с возможными репрессиями. Ведь все эти МВДшники и убить могу во время пыток, что и случалось ранее и случается сегодня.За время оккупации страны Путиным и его друзьями уровень русофобии вырос очень сильно. Сегодняшнюю страну, в которой мы живём, вряд-ли можно назвать Россией. От России здесь только одно название, а на деле же это вторая версия СССР. Только ещё хуже первой.

Также часто приводят в пример тех, кто ранее якобы считался нашими соратниками, а теперь ушёл из движения. Их можно разделить на три типа. Первый тип — агенты системы, второй тип — субкультурщики и третий тип — позёры. Агенты системы это те, кто работал на МВД и другие структуры, а следовательно — изначально не являвшиеся нашими сторонниками люди, «ухода» которых попросту и быть не могло, ведь они просто строили из себя реальных соратников, а на деле ими не являлись. Субкультурщики это как раз те, для кого правые идеи — не более, чем мода. Подобное было особенно распространено в период девяностых и нулевых. Многие даже и не разбирались особо, просто хотели быть «модными». Как только начались массовые репрессии, либо же они стали старше, они перестали считать себя членами движения. Уход подобных тоже ничего не значит. Третий тип — позёры. Они достаточно схожи со вторым типом, но это не одно и то же. Позёры презентуют себя как важных членов движения, которые готовы отдать жизнь за идею и так далее, но на деле же при какой-либо угрозе, например при аресте, они готовы с радостью продать то, за что ещё вчера были готовы отдавать жизнь.

В общем, подобные вбросы об уходе из движения строятся на тех, кто даже не поддерживал движение особо. Для них это была мода, шалость, повод казаться крутым и так далее, но не более. И подобными публикациями стараются показать, что якобы такие убеждённые сторонники разочаровались и ушли, а значит движение — пустышка! Но всё как раз наоборот — именно пустышки нас и покидают.