Виды и описание спортивного питания и добавок

Виды и описание спортивного питания и добавок

Виды и описание спортивного питания и добавок, которые используются для тренировок. Статья для тех, кто только начинает использовать спортивные добавки и ничего в этом не понимают, либо для тех, кому, например, лень запоминать все эти термины.

Виды и описание спортивного питания и добавок

Протеин — дополнительный белок для вас, из которого организм уже будет делать мышцы. Без него получить белок значительно труднее, для этого вам придётся есть и есть. Тем более, что там чистый белок.

Креатин — добавка, помогающая улучшить результаты. Также убирает боль в мускулах после тренировки.

SARMs — избирательные модуляторы андрогенных рецепторов. Их часто сравнивают со стероидами. Действительно, они имеют схожий с ними эффект, но не несут столько вреда.

Ноопепт — лекарство, улучшающее работу мозга, запоминание. Ускоряет мышление, но не качество.

BCAA — аминокислоты. Улучшают анаболизм и замедляют катаболизм, помогают строиться новым мышцам.

Бустеры тестостерона — препараты, помогающие естественным образом улучшить выработку тестостерона.

Жиросжигатели — это вид спортивного питания или специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Жиросжигатели способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.

Посттренировочные комплексы (ПТК) — помогают быстрее восстановиться мышцам.

Л-Карнитин — естественное вещество, родственное витаминам группы В, выполняет в организме ряд важных функций, не является жиросжигателем, а является транспортером жировой ткани в митохондрии мышц, где при аэробных нагрузках эта жировая ткань превращается в энергию.

Гейнер — класс спортивного питания, представляющий собой белково-углеводные смеси.