Востребована ли ещё работа копирайтером / рерайтером

Востребована ли ещё работа копирайтером / рерайтером

Востребована ли ещё работа копирайтером и рерайтером? Если да, то насколько? Стоил ли в наши дни работать копирайтером / рерайтером? Ответы на эти вопросы вы найдёте в этой статье. Я расскажу вам всю необходимую информацию и даже больше.

Востребована ли ещё работа копирайтером

Востребована ли ещё работа копирайтером и рерайтером? Определённо да. Каждый день многие владельцы сайтов, особенно крупных и коммерческих, закупают статьи для своих сайтов. Покупают статьи на самые разные темы, но есть те, которые востребованы среди покупателей больше чего. В основном поэтому кто-то и думает, что копирайтинг — гиблое дело. Их статьи не покупают и им уже не хочется этим заниматься.

Среди востребованных тем — темы покупки каких-либо товаров или услуг, SEO, SMM и другие. Также есть темы, популярные лишь в определённый период. Например, статьи о новогодних праздниках и подарках, о хеллоуине и так далее. Новостные статьи не особо популярны. Писать на некоммерческие темы вряд-ли стоит, потому, что не факт, что статья кому-то будет нужна.

Также важно понимать, что есть те, кто работают в какой-либо фирме, компании и т.п., которая пишет статьи, и те, кто работают «на себя», то есть — фрилансеры. В первом варианте заработная плата зависит от работодателя, а во втором от того, как много времени вы будете тратить на это.

Как много можно заработать, работая копирайтером?

Собрал немного статистики заработной платы для тех, кто собирается работать в какой-нибудь компании.
Статистика:
Средняя зарплата в Москве для профессии «Копирайтер» — 58 583
(По данным зарплата.ру на 12.2020)
Средняя зарплата в Санкт-Петербурге для профессии «Копирайтер» — 40 000
(По данным зарплата.ру на 12.2020)
Копирайтер — Тверь — полная занятость — 25000-30000 рублей
(По данным indeed.com)

Если же говорить о фрилансе, тот всё гораздо сложнее. Вряд-ли можно точно предсказать сколько вы будете зарабатывать в месяц. Но постараюсь рассчитать примерно. Допустим, вы продаёте по 5 статей стоимостью 70 рублей в день. То есть, вы получаете 350 рублей в день, 10 500 рублей в месяц. И то, это достаточно легко. Представим, что статья за 70 рублей составляет 1000-1500 знаков. Подобную статью можно написать минут за 20-30. Будем считать, что 30. 30 минут умножаем на 5 статей и делим на 60 минут. Получается, мы потратим всего 2 с половиной часа, что достаточно мало. Если вы будете продавать по 20 статей в день за те же 70 рублей, то за 30 дней вы будете получать 42 000.