Длительность начального и среднего образования в странах мира

Длительность начального и среднего образования в странах мира

Длительность начального и среднего образования в странах мира. Сколько длится начальное и сколько длится среднее образование в странах мира. Статья будет интересна тем, кто интересуется образованием в других странах, либо же эмиграцией, либо просто тем, кто заинтересовался этой темой.

Длительность начального образования в странах мира

Самая долгая начальная школа в Ирландии – 8 лет. Это единственная страна с таким сроком обучения в младшей школе. На втором месте по сроку обучения идут сразу 24 страны. Среди них:

  • Австралия
  • Дания
  • Исландия
  • Норвегия
  • Лесото
  • Мозамбик
  • Бутан
  • Уганда
  • Зимбабве
  • Другие страны

Самое наименьшее число лет обучения в странах мира – 4 года. Такой срок у 21 страны мира. Среди которых:

Длительность среднего образования в странах мира

Наибольший срок обучения в средней школе составляет 9 лет. Такой срок обучения лишь в Германии и Словакии. Наименьший срок обучения – 4 года. Такой срок тоже лишь в двух странах – Филиппины и Сингапур. Ещё в 1990-х в Сингапуре срок обучения в младших классах составлял 6 лет.

В 26 странах мира срок обучения в средних классах составляет 5 лет. В 82 странах мира – 6 лет. А в 63 – 7 лет. И ещё в 18 странах мира – 8 лет.

Некоторые другие страны, в которых среднее образование такое же, как и в Российской Федерации:

Факты о школах в странах мира

Почему длительность начального и среднего образования в странах мира отличается? На это может быть множество причин. Конечно же, самым важным фактором является подход к образованию и сама образовательная система стран. Чаще всего, если начальное образование длится долго, то среднее будет длится короче. И наоборот. Обычно общая длительность начальных и средних классов не превышает 13. Ниже будут некоторые интересные факты о школах мира.

В Италии обязательно меняют школу два раза, не носят школьную форму и не устраивают выпускных. После пяти лет обучения в начальной школе ученики переходят в среднюю школу. Но это будет уже другая школа. Принято считать, что тем самым дети научатся адаптироваться к переменам в жизни.

Вы будете удивлены, но во Франции 20-балльная система оценок. Считается, что эта система более точная, при которой “не схалтуришь”. После окончания семестра родители получают по почте табель с успеваемости своих детей. Оценки указаны с округлением до сотых. Также, для удобства, в табеле присутствует оценка по предметам в предыдущих семестрах. Также есть средняя оценка по классу.

В Японии учебный год начинается с апреля. Японцы считают это время лучшим для начала нового этапа в жизни. Всего в японских школах 12 классов, необходимыми из которых являются 9. Практически все ученики (94%) поступают в десятый класс. Учебный год состоит из трёх семестров: первый период (апрель-июль), второй период (сентябрь-декабрь) и третий период (январь-март), последний.