Как деанонить и искать нужную информацию и защититься от деанона

Как деанонить и искать нужную информацию и защититься от деанона

В этой статье я подробно расскажу о том, как деанонить и искать нужную информацию о человеке, который вас интересует. А именно я расскажу о деанону по социальным сетям, электронной почте, фото и даже о деаноне с помощью игр. Также я дам подборку сайтов для деанона и приложений для деанонимизации. В подборке приложений будут также и Telegram-боты. Я планировал написать эту статью ещё где-то месяц-два назад и наконец-то руки дошли. И ещё я в каждом пункте буду давать вам информацию о защите от этих способов, которая тоже может быть не менее вам полезна.

Предисловие

Как деанонить и искать нужную информацию и защититься от деанона

Мне не важно для каких целей вам нужна эта информация — месть, интерес или что-либо ещё. Мне всё равно. Я вас ни к чему не призываю и так далее. Но помните, что за эти действия на вас могут написать заявление в МВД. Так что вам лучше либо жить в другой стране, либо помнить, что распространение информации о личной жизни человека может быть наказуемо. Тем более я не вижу смысла скрывать эту информацию, так как считаю это очень лёгким делом и вы в любом случае узнаете, но пусть лучше вы узнаете это от меня, нежели от кого-нибудь другое.

Деаноном я занимаюсь ещё с года 2015, но при этом знаю гораздо больше, чем даже те, кто занимается им ещё дольше. Деаноном я обычно занимаюсь именно ради интереса и не более. И я уверен, что мой опыт будет вам очень полезен. Но при этом не забывайте, что бывают такие случаи, когда вы просто не сможете найти какую-либо информацию. Либо потому, что у вас неверные данные о человеке (выдуманные имя и фамилия, например), либо потому, что человек её просто не оставил или удалил. А нельзя найти то, чего не существует.

Также хочу отметить, что «деанон» с помощью всяких ботов, сайтов, приложений и прочих инструментов — это не деанон. Настоящий деанон происходит вручную. А всевозможные инструменты это для профанов. Конечно, совсем не использовать их у вас вряд-ли получится, так как они могут облегчить какой-нибудь рутинный труд вроде анализа друзей.

Как деанонить по социальным сетям

Как деанонить по социальным сетям

Итак, самое основное и самое частое — деанон по социальным сетям. Начнём с самых основных действий, которые вы можете сделать, чтобы узнать какую-нибудь информацию.

  • Посмотреть список подарков
  • Посмотреть группы
  • Посмотреть стену
  • Посмотреть друзей
  • Посмотреть другую информацию в профиле

Просмотрев список подарков вы сможете узнать примерный круг общения. Просмотрев группы вы сможете найти там группу школы/города и т.п. Просмотрев список друзей вы можете узнать город (по самому распространённому городу друзей). Также там вы сможете найти родственников.

Как защититься?

Самое простое — сделать фейковый аккаунт. Или же вы можете скрыть информацию. Не думайте что скрытие друзей вас защитит! Есть множество способов узнать скрытых друзей.

Идём дальше. Если этого вам было мало, то берём его имя, фамилию и город и вбиваем в поисковик. Я рекомендую Яндекс. Пишите там, например «Владимир Пукин, Засранск». И, возможно, вы найдёте его профили в социальных сетях. Если вам нужна конкретная, то рекомендую брать одноклассники и с помощью поиска по людям найти нужного человека. Там уже могут быть и старые фотографии, и группы школы и так далее.

Как защититься?

Просто удалите старые/ненужные профили в социальных сетях. Либо почистите там всё, что может вас компрометировать.

Ну и ещё всякие мелочи. Вы можете вбить id или номер человека в поиск по социальной сети. Можете поискать его комментарии и т.п. Если же вы совсем потеряли надежду — пишите друзьям напрямую.

Как деанонить по номеру телефона

Как деанонить по номеру телефона

Самое интересное. Деанон по номеру это самое простое и интересное. Вбейте номер в кавычках в поиск Яндекса — «+79000000000». Скобки должны быть именно такие. Поиск Яндекса таким образом покажет лишь результаты, содержащие именно его. Также можете и ник, например, вбить в кавычках — «deanoner2010». Ещё вы можете поискать объявления на всяких Avito и прочем по этому номеру. А если просто вбить в поиск, то узнаете оператора и город, регион.

Как защититься?

Не распространяйте зря номер. Используйте, по возможности, электронную почту или социальные сети для связи по объявлениям.

Вы можете использовать всякие сервисы, чтобы посмотреть как записан определённый номер у других людей. Чтобы найти человека в мессенджерах — просто добавьте его в контакты. Также в социальных сетях есть импорт контактов с телефона — добавьте нужный номер в контакты и воспользуйтесь функцией импорта и сможете найти профиль, который зарегистрирован на нужный номер.

Как защититься?

Запретите находить себя по номеру. Регистрируйтесь на виртуальные номера.

Как деанонить с помощью фото

Как деанонить и искать нужную информацию и защититься от деанона

Чтобы деанонить с помощью фото, вам нужно изначально достать саму фотографию, конечно же. Далее переходим в поисковиках в поиск по фотографиям и вбиваете ссылку на фотографию/загружаете скачанную.

Так вы сможете найти эту фотографию на других сайтах. То есть найти человека в социальных сетях или в профилях. Если фотографий нет совсем, то значит фотография новая — воспользуйтесь поиском Google или подождите дня два. Либо она просто нигде не публиковалась. Если же фотография много где размещена, в том числе и у многих разных людей, то скорее всего эта фотография — фейк, то есть не того человека, который нам нужен.

Как защититься?

Не публикуйте фотографии либо не давайте кому попало.

В социальных сетях есть функция, чтобы запретить поисковым сетям индексировать страницу в поиске. Не думайте, что вас это защитит. Поисковики могут проигнорировать это. Также есть сервисы, собирающие фотографии с профилей Вконтакте. Для этого вы можете вбить в поиск ссылку на пользователя и вы найдёте эти самые сервисы.

Деанон по электронной почте

Деанон по электронной почте

Если у нужного человека почта от mail.ru, то просто перейдите в «Мой мир» в его профиль. Мой мир это типа социальной сети от mail.ru и обычно там делают профили пользователи почты.

Как защититься?

Создайте новый адрес либо удалите старый, или же только информацию с него.

Или же вбейте в поиск его в кавычках — «danil.pistoletov.88@mail.ru».

Узнаём примерное местоположение

С помощью всяких логгеров (список на них будет в разделе с подборкой сайтов) вы можете узнать айпи человека. Далее вбейте в поиск «узнать ip по местоположению» и воспользуйтесь каким-нибудь сервисом. Там вы сможете узнать, как минимум, город. Хотя обычно эти самые логгеры и указывают город пользователя. Но по ссылке могут перейти и боты с социальных сетей. Обычно у Вконтакте это бот из Санкт-Петербурга.

Как защититься?

Не переходите по подозрительным ссылкам, либо переходите на них с помощью VPN или других инструментов. Также обычно мобильный интернет даёт адрес от других городов — соседних.

Игры и деанон

Деанонить можно даже с помощью игр. Например, создаёте сервер Minecraft, приглашаете туда друзей и с помощью консоли видите их IP-адрес. Вообще, игр с местоположением может быть много. Один из лучших вариантов — Pokemon GO. В играх вы тоже можете использовать логгеры или подобные инструменты.

Подборка приложений для деанона

1. Агент 307

Как деанонить и искать нужную информацию и защититься от деанона

Одно из лучших приложений в своём роде. Содержит все необходимые функции. Единственный минус — реклама.

2. Поиск скрытых друзей

Как деанонить и искать нужную информацию и защититься от деанона

3. Наблюдатель Вконтакте

Подборка приложений для деанона

Поможет отслеживать изменения в профиле.

4. LikeChecker

Подборка приложений для деанона

5. HINP

Подборка приложений для деанона

Это скорее не приложение для деанона, но вы можете найти по местоположению фотографии из Вконтакте. Это достаточно интересно, но там могут быть и фото с рекламой.

Подборка сайтов для деанона

1. 220 VK

Подборка сайтов для деанона

Классика. Один из самых известных сайтов, который содержит множество функций — узнать скрытых друзей, проанализировать города друзей, узнать кто добавил вас в чёрный список и не только.

2. Search Likes

Подборка сайтов для деанона

3. VK Watch

Подборка сайтов для деанона

4. Wayback Machine

Подборка сайтов для деанона

Здесь может быть аккаунт в социальных сетях или что-либо ещё.

Боты Telegram:

  • @Smart_SearchBot
  • @VKUserInfo_bot
  • @InfoVkUser_bot
  • @FindNameVk_bot
  • @EyeGodsBot
  • @GetPhone_bot
  • @Quick_OSINT_bot