Что такое обесценивание и насколько это серьёзно

Что такое обесценивание и насколько это серьёзно

Что такое обесценивание в психологии и насколько это серьёзно мы поговорим в этой статье. Термин этот раннее и имел какой-то смысл, но сегодня он превратился в способ некой самозащиты для людей, желающих этим нелепым термином оправдать свои «мучительные страдания», в реальности действительно ничего не стоящие. Обесценивание для меня это лишь обесценивание денег.

Психология сама по себе часто критикуемая «наука». И не спроста. На ней любят зарабатывать всякие мошенники, с помощью неё любят самоутверждаться в действительности ни в чём не разбирающиеся люди. Польза от неё крайне мала. Кроме того, постоянно создаются всякие группы в социальных сетях по психологии, которые ещё больше дискредитируют психологию. Обесценивание это один из очередных «грехов» психологии.

Что такое обесценивание? Это очень расплывчатый и нелогичный термин. Если в двух словах, то он означает, что вы занижаете что-либо или кого-либо. Например, сторонники этого термина утверждают, что человек, у которого погибли родители и человек, которому не подарили iPhone могут быть одинаково несчастны. Приведу и другие примеры обесценивания.

Примеры:

  • Допустим, есть эксперт в каком-либо области и человек, ничего не знающий в этой области, но выдающий себя за эксперта. Если первый скажет второму, что он на самом деле ничего не знает, то он — обесценит его.
  • Человек потерял родных в результате катастрофы, другой не получил желаемый подарок. Если вы скажете, что второй не может грустить так же, как первый, то вы обесцениваете его проблему.
  • К психологии это, кстати, тоже относится. Если вы скажете, что психология лженаука, либо же скажете что она бесполезна, то вы обесцениваете психологию.
  • Если же медицина не способна вылечить какую-либо болезнь, и вы констатируете этот факт — говорите что болезнь неспособна на это — вы обесцениваете медицину.

То есть этот термин против любой критики, даже правдивой. Этот термин против фактов. Если же вы пользуетесь этим термином и считаете что эта статья ничего не значит, то вы — обесцениваете меня.

Интересный факт. Среди психологии и других наук любят распространять псевдонаучные термины и теории. Например, такие как гендерная теория. Это всё левые политические уловки, которые идут им на пользу. Этот термин создан для той же цели. Его создатель — еврей из Венгрии Шандор Ференци. Его научным руководителем был был другой печально известный еврей — Зигмунд Фрейд. Надо же, какое совпадение, евреи распространяют левые убеждения! Это, конечно же, сарказм. Ничего необычного в этом нет.