Указание авторства в правом движении

Указание авторства в правом движении сейчас стало достаточно актуальной темой по причине частого взятия контента из других ресурсов и публикации на своих. В этой статье я бы хотел немного затронуть эту тему. Я сталкивался с этим и раньше, но идея написать статью на эту тему мне пришла в голову после того, как мои статьи, которые я отправил также в ЭНО, взял другой канал в Telegram.

Сегодня это можно наблюдать достаточно часто. Я и сам беру чужие публикации, у меня даже отдельная категория есть. Она так и называется – “Чужие статьи“. Но я указываю авторство. Не указываю я его лишь в том случае, если автор попросту неизвестен. Либо же я указываю источник.

Публиковать чужие статьи без указания автора я не считаю честным. А кто-то, порой и вовсе старается присвоить себе чужой труд. Нельзя называть соратником того, кто вредит движению подобным поведением.

Старайтесь хотя бы указывать автора, если указывать источник для вас является чем-то “вредным”, например, если вы считаете, что так растеряете свою аудиторию. Но совсем уж присваивать чужой труд не есть хорошо.