Как я отношусь к Российской Федерации

Как я отношусь к Российской Федерации

Решил рассказать о том, как я отношусь к Российской Федерации. Живу я здесь с самого рождения и подумал, почему бы не высказать своё отношение к ней.

Кто-то, возможно, считает эту страну — продолжением Российской Империи. Кто-то — страной, наконец-то преодолевшей коммунизм. Но лично я считаю эту страну — новой версией СССР под другим названием. Ниже приведу аргументы почему я так считаю.

Начать конечно стоит с основ. Гимн Российской Федерации — переделанный гимн СССР. Законы и многие другие документы — тоже наследие СССР. Путин — чекист, который держит власть и не хочет её отдавать. Никого не напоминает? Даже окончание фамилии такое же — ин. Только тот был грузином, а этот — частично еврей (по матери). Улицы, города и многое другое названы в честь красных террористов. Памятки Сталину и прочим до сих пор есть.

Может быть интересно: Мода и политика

Многие говорят, что «раньше было лучше», подразумевая, что в СССР было лучше, чем в Российской Федерации. Соглашусь. Но я не говорю, что СССР это хорошая страна, вовсе нет. Просто там было не так плохо, как сейчас. Сейчас же у нас просто клептократия, плутократия. Как вам угодно. Суть одна — власть делает видимость какого-то прогресса и улучшений, но на самом деле просто грабит людей. Раньше людей звали советскими, сегодня их называют россиянами.

Партия здесь тоже, можно сказать, одна — Единая Россия. Остальные партии бесполезны, они существуют лишь для видимости конкуренции. Люди до сих пор подвергаются репрессиям. Вчера политических заключённых сажали в ГУЛАГ, сегодня от них «тихо» избавляются — с ними происходят «случайные происшествия» — они «случайно» погибают. Да даже не политического деятеля, а простого гражданина полиция сможет спокойно убить и ничего им не будет. Вот недавно такой случай был, кстати. СК назвал смертельный удар попыткой успокоить человека.

Самое главное — «заслуги дедов». Путин и не только постоянно упоминают это. День победы в СССР происходил не так часто, как сейчас. Разница просто колоссальная. Он просто пользуется чужими заслугами. Нет той страны, которая участвовала в той войне. Есть другая — в которой улицу назвали в честь террориста Кадырова. В которой другим странам помогают больше, чем гражданам своей страны.

Особенно хорошо схожесть этого спета в песне группы Коловрат — «Вечный совок». Совок 2.0, эРэФия, Рашка, Россияния — как угодно, но только не Россия. И ни в коем случае не новая Российская Империя.