Что такое Black Lives Matter (BLM) | история, цели, мнения

Что такое Black Lives Matter (BLM) | история, цели, мнения

В этой статье вы узнаете что такое Black Lives Matter, или же сокращённо — BLM. Само движение зародилось ещё несколько лет назад, но особую популярность получило лишь в 2020 году, после совершения огромного множества различных преступлений. В статье будет рассказано не только о том, что такое Black Lives Matter, но и об истории движения, целях движения и также в конце статьи будут мнения различных людей об этом движении.

Что такое Black Lives Matter

Black Lives Matter (BLM) — ксенофобное движение, состоящее в основном из сознательно безработных, мародёров преступников и других отрицательных личностей. Прикрытием их деятельности является, якобы, борьба с расизмом, полицейского насилия и других нехороших вещей. Реальной же деятельностью являются грабежи, нападения и другие виды преступлений. Движение является марионеточной организацией лево-либералов, что доказывается активной поддержкой движения средств массовой информации и крупных корпораций.

С помощью террора и преступлений стараются привлечь к себе внимание и расширить свои права, а также для уменьшения прав людей с белым цветом кожи. Являются экстремистским движением, разжигающим ненависть и пропагандирующим увеличение прав чернокожих. Также одна из главных целей — непреклонность со стороны полиции. Желают ослабить к себе внимание со стороны полиции, заявляя, что это лишь «стереотипы по отношению к чернокожим», в реальности же чернокожие совершают существенное большинство преступлений, при этом являясь меньшинством.

Сама деятельность движения вызывает множество вопросов и была темой для многих споров. Многие противники движения отмечают, что движение представляет собой неокоммунистическую организацию. В шутку добавляли фразу «с чем боролись, на то и напоролись». Ксенофобия находит место даже в рамках самого движения. Так, некоторые чернокожие представители движения желали работать отдельно от своих белых сторонников.

Что такое Black Lives Matter — история движения

Что такое Black Lives Matter (BLM) | история, цели, мнения

До преступных группировок движение было лишь небольшим явлением в социальных сетях. Зародилось оно под предлогом обвинения в убийстве Джорджа Циммермана, который оборонялся от нападения негра Трэйвона Мартина. Позже СМИ начали распространять негативную информацию о нём и ему всё-таки выдвинули обвинения. Был оправдан судом присяжных. Негра убил еврей, а винят в этом белых.

Позже движение занималось оправданием и других чернокожих преступников и в целом было неактивно. Пик активности пришёлся на конец весны, начало лета 2020 года, в результате смерти негра Джорджа Флойда. В этом обвинили полицейского Дерека Шовина. Как позже показала экспертиза — на самом деле Джордж Флойд умер в результате передозировки наркотиками. Сама же его смерть была лишь предлогом для преступлений и пиара движения. Некоторые представители движения высказывались о желании вернуть расовую сегрегацию из-за их нежелания видеть белых людей.

В целом пользы движение не принесло никакого. От него пострадали многие предприниматели, компании, полицейские и обычные граждане. Известны случаи нападения на пенсионеров с белым цветом кожи, избиения не желавших поддерживать их на улицах, порчей памятников и не только. Движение привлекло внимание к проблеме лево-либерализма и многие стали выступать как против самого движения, так и против его хозяев.

Сторонники и оппоненты

Что такое Black Lives Matter (BLM) | история, цели, мнения

Сторонники движения в основном негры-ксенофобы, которые под предлогом борьбы с расизмом показывают своё истинное отношение к людям с белым цветом кожи. Также многие среди сторонников BLM — преступники. Основную популярность и поддержку в России получило движение среди подростков 12-15 лет, не обладающих особым интеллектом, которые не могут чётко обосновать их желание поддерживать данное движение. В самих же Соединённых Штатах Америки среди девушек с низкой социальной ответственностью.

Противники BLM были более разнообразны. Многие в ответ на название «Чёрные жизни важны» говорили о том, что «Все жизни важны», за что на многих из них были совершены нападения. Даже многие чернокожие выступали против данного движения.

Мнения о Black Lives Matter

В этом пункте были собраны некоторые высказывания отдельных личностей касательно данного движения.

Как бы дело не дошло до знаменитого вопроса персонажа Андрея Платонова: а не является ли истина классовым врагом?Михаил Тататута
Дело не только в черных жизнях. Белые жизни имеют значение, китайские жизни имеют значение… Все жизни имеют значение. Жизнь каждого имеет значение. Бог любит всех — он никогда никого не выделял. Убийство — это неправильно, кто бы это ни былМухаммед Али-младший
Мирные протесты за расовую справедливость? Абсолютно! Мирные протесты. Точка <…> Я поддерживаю мирные протестыДональд Трамп
Они марксисты, они — люди, которых вы не хотитеДональд Трамп
Это не было жестом недоброжелательности, и я не считаю себя лучше других. Я — христианин, поэтому я верю, что не могу преклонить колени ни перед чем и ни перед кем, кроме Бога.
Кроме того, как христианин, я не приемлю пару вещей, которые слышу о Black Lives Matter: их увлечение марксизмом, а также их негативные высказывания в адрес традиционной семьи. Я просто не могу с этим согласитьсяСэм Кунрод