Псевдоправые – кто они, в чём их цель

Псевдоправые – кто они, в чём их цель

Статья о том, кто же такие псевдоправые, в чём их цель, их виды и как с ними бороться. Статья посвящена одной из важнейших на сегодня проблем. Достаточно проблематично то, что на подобную тему мало кто пишет. Да и если и пишут, то скорее всего обвиняют кого-то конкретного в этом, а не пишут на саму тему в общем, не пишут как с этим бороться. В связи с этим я и решил написать данную статью. Надеюсь, что затрону всё для вас необходимое.

Возможно, когда-нибудь и меня самого обвинят в псевдоправости, от этого никто не защищён. Но я надеюсь, что обвинения те если и будут, то будут незаслуженно. Также не забывайте, что любой человек может оступиться, после чего он может исправиться, искупить вину. Но, конечно, частота ошибок и их размер имеют значение и не должны быть проигнорированы.

Вступление

Наличие подобных людей в движении делает нас гораздо слабее. Количество их достаточно велико. Некоторых из тех, кого я раньше мог назвать соратниками, сегодня я таковыми не считаю совсем. Нужно что-то делать с данным вопросом.

Главной причиной этого феномена является сильная децентрализация в нынешнем движении. Есть множество различных объединений, все они, по сути, на равных правах. Нет какого-либо доминирующего объединения, которое могло бы судить менее большие и признавать их позёрами.

Но отсутствие такого объединения не означает, что нужно закрывать глаза на позёров и потенциальных предателей и врагов. Наоборот, нужно ещё больше быть начеку. Нужно полагаться на себя и свой ум, чтобы отличить псевдоправых от истинных соратников, которых действительно можно поддерживать. Но перед тем, как говорить о борьбе с ними, я расскажу вам о их видах.

Псевдоправые – кто они

Псевдоправые - кто они, в чём их цель

Перед видами хотелось бы ещё дать определение таким людям. Псевдоправый – это тот, кто причисляет себя к идеям, чаще всего называющиеся “правыми”, но не соответствует этим идеям. Изначально они могли быть действительно правыми, но позже по каким-либо причинам перестали ими быть. Причины эти могут быть совершенно разными.

Нельзя сказать что у всех этих людей одна цель. У них могут быть разные цели, но эффект при этом чаще всего только один – вред. Он может быть как умышленный, так и случайный. Это может быть как вред авторитету, так и любой другой. Масштабы вреда тоже могут отличаться.

Обвинить другого в позёрстве может по факту любой человек. Даже тот, кто нашим сторонником не является. Но вопрос в другом – сможет ли он это доказать и прислушаются ли к нему. Ведь одно дело когда обвинителем является человек, который внёс большой вклад в движение, и другое дело когда обвинитель не сделал попросту ничего полезного.

Виды псевдоправых

Виды псевдоправых

Теперь уже к их видам. Изначально я планировал разделить на несколько видов, но позже пришёл к выводу, что подобные люди все относятся только к одной категории – к позёрам. Но несмотря на это, я могу разделить позёров на несколько более значимых и отличных от обычных позёров подвидов.

Позёры. Единственную категорию можно так назвать – псевдоправые. Те, кто ради определённой цели косят под правых. Например, по причине моды. То есть многие скинхеды в нулевые годы и так называемые оффники сегодня. Польза от подобных людей всё же была, но она не существенна. Вред же был, возможно, ещё больше. От оффников же пользы, вероятно, вообще нет. Зато вред достаточно большой. Как минимум – дискредитация.

Псевдоправые могут себя называть хоть правыми, хоть ультраправыми, хоть супермегаультраправыми, как угодно. Они могут всем видом показывать какие они “идейные” – покупкой множества всякой атрибутики. Но в случае опасности они скорее всего сразу откажутся от этих убеждений.

Для кого-то это вообще не более, чем способ заработать, либо ещё хуже – нажиться на других. Заработать в том смысле, что хоть они и хорошо относятся к соратникам, не кидают их, но при этом они лишь хотят заработать. А нажиться в том смысле, что они просто кидают соратников.

Провокаторы. Они могут провоцировать на какие-либо определённые действия, которые они считают нужными. В этом пункте не имеются ввиду товарищи майоры. Вовсе нет. Имеются ввиду те, кто считает себя лучше других без весомой причины. Одни говорят, что у них бог не еврейский, другие говорят, что они не долбославы и так далее. То есть я о тех, кто провоцирует разногласия в движении. Одно дело назвать действительно позёра позёром, а другое – раздувать конфронтацию на ровном месте. Подобное раздувание я в последний раз видел у WotanJugend.

Маргиналы. Для них идеи вроде национал-социализма лишь способ выделиться. Они вряд-ли посчитают себя правыми, но против атрибутики не идут. Обычно такое распространено в интернете – ставят картинки со свастикой на аватары и так далее. Просто к случайной картинке лепят и всё. Считают, что это делает их особенными. И не только это делают. Подобное я обычно видел у тех, кто занимается троллингом в интернете. Но таких крайне мало. Возможно, в оффлайн-пространстве таких больше.

Товарищи майоры. Это уже с виду более идейные “соратники”. Они схожи с провокаторами тем, что они провоцируют на какую-то деятельность, чтобы позже посадить тех, кого они же сами и спровоцировали. Либо могут не работать так явно и играть продолжительную роль – наращивать авторитет и позже координировать сторонников так, как это выгодно власти, либо стравливать друг друга. Наиболее напоминающим это для меня является СМИ “Царьград”. Они строят из себя монархистов, но я считаю их не более, чем просто приманкой для настоящих правых.

Любители подлизаться к оппонентам. Думаю, многие слышали поговорку “Если враг критикует нас, значит мы всё делаем правильно”. Так вот, это не про них. Они будут стараться всем видом показать своим врагам, какие они “не такие, как вот эти все нацисты-гитлеристы”. Без весомых причин дискредитируют сами себя и движение, лишь ради получения признания со стороны тех, кому они вообще не интересны и от кого они не могут ждать реальной помощи и сотрудничества. Пример я привести к сожалению не смогу, но такие достаточно распространены, к сожалению.

Латентные левые. Любят говорить о сотрудничестве с левыми, либо напрямую с ними сотрудничают и считают своими союзниками. Это либо безыдейные люди, либо заведомо левые, старающиеся переманить правых на свою сторону. Примером может являться Максим Суханов с его “Русским Союзом”, ныне зовущимся “Голосом сопротивления”. В своей изначально “правой” группе со временем стал публиковать цитаты всяких коммунистов.

Как с ними бороться

Как бороться с псевдоправыми

Начнём с банальностей. Думайте свое головой и не поддерживайте любого, кто зовёт себя правым. Коммунист тоже может называть себя правым, но от этого он не станет таковым. Смотрите кого вы поддерживаете, обсуждайте с соратниками. Возможно, прислушивайтесь к тем, чьё мнение для вас имеет значение. Но не нужно сразу верить его словам. Нужны доказательства, аргументы. Да и вообще лучше проверить самому.

Не помогайте им. Не финансируйте, не делайте им контент, да и даже от групп их отпишитесь. Поддерживайте только идейных людей. Не важно у кого больше подписчиков, важна идейность людей. Распространите эту информацию среди своих ближайших соратников. Вынесите эту тему на обсуждение.

Псевдоправые также могут делать следующие действия: рекламировать оппонентов, наркотики, алкоголь, сигареты и другой вред здоровью; рекламировать порнографию и другой дегенеративный контент; они могут продвигать левые или схожие с ними идеи, например аргументацию ЛГБТ.

В общем, не помогайте им и помогите другим понять, что перед ними псевдоправые.