Пора сменить социальные сети

Пора сменить социальные сети

Пора сменить социальные сети. Старые уже не те, что раньше. Что англоязычные – Facebook, Twitter и так далее, что русскоязычные – Вконтакте, Одноклассники и другие. И те и другие более не пользуются тем авторитетом и популярностью, что раньше.

Пора сменить социальные сети на другие. Сегодня большинство пользователей используют старые социальные сети лишь из-за большого количества друзей в этих социальных сетях и по причине малого количества альтернатив. Если бы появилась новая социальная сеть с хорошим функционалом (музыкой, видео, группами и так далее) и при этом без жёсткой цензуры, уверен, большинство людей сразу перешли бы в неё.

О невероятной цензуре и всяких бредовых политкорректных нововведениях как в социальных сетях, так и других проектах постоянно высказываются как и мои соратники правые, так и мои коллеги по программированию и веб-мастерству. Это главная проблема, но не единственная.

Другие же проблемы: недостаточность или низкое качество функционала, сдача своих пользователей сотрудникам различных структур (МВД, ФСБ и другим плохим людям), обилие рекламы и другие. Чаще всего данные пользователей сливает именно ВКонтакте. Хоть там и заявляют о конфиденциальности, всё это – ложь. И было огромное множество случаев, когда ВКонтакте выдавал своих пользователей.

Можно сказать, что я дал вам некую идею для бизнеса. Создать новую социальную сеть без цензуры и с хорошим функционалом. Но нужно учесть возможность репрессий со стороны противников свободы.

Сейчас же лучшим вариантом называют Telegram. Но и там в последнее время можно слышать о цензуре. Тем более, что это мессенджер, а не социальная сеть. Да и функционал там не самый лучший. Из социальных сетей больше подойдёт Gab, но и там функционал не очень. Тем более, она более популярна среди англоязычных пользователей.