Мужчины могут воспроизводить себя без участия женщин

Мужчины могут воспроизводить себя без участия женщин

Мужчины могут воспроизводить себя без участия женщин. Об этом в недавней публикации от МК «Плодитесь и размножайтесь без мужчин!» рассказал руководитель лаборатории Института общей генетики РАН, доктор биологических наук Сергея Киселёв.

Многие феминистки и другие женщины, ненавидящие мужчин в последнее время очень часто высказываются о том, что они могут воспроизводить потомство и без участия мужчин, намекая на то, что мужчины им не нужны и от них нужно избавиться. Забавно то, что без мужчин женщины бы вряд-ли смогли добиться нынешнего развития науки и технологий. Да что уж там науки и технологии, многим из них даже провести посредственную работу в доме выполнить не могут.

Мужчины могут воспроизводить себя без участия женщин?
«Выходит, что так. Кстати, еще в 2006 году, по заявлению ученых, им удалось получить шесть мышат из спермы, полученной из костного мозга взрослого самца. Ее подсадили в яйцеклетку, из которой предварительно убрали ядро, содержащее набор хромосом. В результате рожденные мышата выросли, хотя и испытывали определенные проблемы со здоровьем.»

Все они получились мужского пола?
Да. Но тут надо иметь в виду, что сперматогонии просто могли находиться в костном мозге самца. Кто знает, в природе возможны случайности. И не факт, что те же незрелые сперматозоиды могут быть в костном мозге самки. Но если их все-таки раздобудут, то детеныши тоже будут исключительно самками. Если, конечно, полученные сперматогонии смогут созреть до сперматозоидов.

При этом врач отметил, что в любом случае подобного «самокопирования», не важно — мужского или женского, скорее всего будут различные проблемы, так как это равносильно близкородственным связям.