Как я отношусь к Сталину

Как я отношусь к Сталину

Решил рассказать о том, как я отношусь к Сталину. Данная тема будет актуальна, наверное, ещё очень долго время. Тем более, что нынешний оккупант Путин любит вспоминать о “подвиге дедов” там где надо и не надо.

Как я отношусь к Сталину? Как и любой другой нормальный русский, нормальный правый, крайне негативно. Я не понимаю как можно относиться нейтрально или даже хорошо к тому, кто принёс так много вреда? Особенно мне непонятны положительные высказывания о нём со стороны тех, кто не разбирается в истории. Более того, я убеждён, что большинство поддерживающих его – либо просто необразованный сброд, либо откровенные лжецы и мерзавцы.

Изначально он был преступником, не более. Позже он стал красным террористом. После этого он и вовсе предал своих бывших товарищей, чтобы захватить власть. И далее его глупость и некомпетентность привели к гибели миллионов людей из-за массового голода и репрессий. Он опозорился во время второй мировой, весь его вклад был просто никаким для этой “победы”. То есть, я совершенно не вижу у него никаких стоящих заслуг. За что его вообще можно уважать?

Также мне особенно непонятна поддержка этого человека со стороны тех, кто считает себя правыми. Например, песня группы РОНА “Сталин нам не отец” по сути представляет из себя критику Сталина. Но в ней есть несколько моментов, восхваляющих его. Это либо откровенная глупость, либо попытка сделать образ нейтральности, который тут ни к чему и недалеко ушёл от глупости.