Зачем порочат национализм

Зачем порочат национализм

Зачем порочат национализм? Придумывают о нём разнообразные изречения, чаще всего имеющие одно значение и цель, посвящают поливанию грязью целые фильмы и книги, статьи, песни и другое? О том, ради какой цели занимаются подобной активностью я выскажусь в данной статье.

Всё это делается с целью вызвать негативное отношение к нему, логично. Так уж вышло, что национализм представляет собой важную идею, которая способна завладеть сердцами множества людей. Идея эта очень сильная. Идеи противников же построены лишь на том, чтобы выставить национализм в дурном свете, придать ему враждебность.

Весь процесс очернения национализма построен на одной максимально простенькой идее, чтобы её мог понять даже самый глупый из людей. Состоит она в том, что национализм это якобы идея ненависти к другим и идеей превосходства. Чтобы усилить эффект от этого перестают освещать факты гордости за свою нацию со стороны многих выдающихся людей. Ведь в действительности многие великие люди были как раз-таки националистами. А теперь нам говорят, что национализм якобы для глупых. Нелогично выходит.

Забавен тот факт, что интернационализм обычно поддерживают те, кто умом то не силён. Ну серьёзно. Любой алкаш и идиот вам готов сегодня рассказать байки о злых фашистах-людоедах. Любой мигрант, ограбивший вас, позже будет вам затирать про то, что все нации равны и вообще вместе фашистов победили. Скорее всего, подобное уже встречалось вам в жизни.

Кстати говоря, со мной не так давно было такое. Где-то год назад ко мне с приятелем подошёл какой-то алкаш, от которого просто невыносимо несло спиртом. Начал он рассказывать о третьей мировой, но на долго его не хватило и он переключился в буквальном смысле в слезах рассказывать о второй мировой. Долго слушать его мы не стали…