Смешение рас сильно повышает шанс мертворождения

Смешение рас сильно повышает шанс мертворождения

Смешение рас сильно повышает шанс мертворождения. При межрасовом смешении белых и черных вероятность мёртворождения выше почти в 2 раза.

Недоношенность и низкая масса тела при рождении, более высокий риск мертворождения в смешанных чернокожих / белых расовых парах

Цель исследования 

Хотя рождение многорасовых и многоэтнических младенцев становится все более распространенным явлением в Соединенных Штатах, мало что известно о результатах родов и рисках возникновения неблагоприятных событий. Мы оценили риск смерти плода для пар смешанных рас по сравнению с такими же парами рас и рассмотрели роль недоношенности и низкой массы тела при рождении как потенциальных опосредующих факторов риска.

Методы 

Мы провели ретроспективный когортный анализ с использованием данных калифорнийской когорты 1998-2002 годов рождения для оценки шансов смерти плода, низкой массы тела при рождении и недоношенности для пар с матерью и отцом, которые были классифицированы как принадлежащие к одной или разным расовым группам. Риск преждевременных родов (рождение до 37 недель гестации) и низкой массы тела при рождении.

Выборка 

Анализ включал приблизительно 1,6 миллиона живорождений и 1749 мертворождений. 

Выводы 

Смешанная раса черно-белые пары сталкиваются с более высокими шансами недоношенности и низкой массой тела при рождении, которые, как представляется, способствуют существенно более высокому продемонстрированному риску мертворождения.