Самые известные русские скинхеды

Самые известные русские скинхеды

В этой статье я расскажу о том, какими были самые известные русские скинхеды. Расскажу об их деятельности в движении, а также другую информацию о них. Если вы достаточно хорошо разбираетесь в националистическом движении, то скорее всего уже знаете о них, или как минимум наслышаны. Писать своё личное мнение о них, либо хвалить/критиковать их я не стану, а просто напишу информацию о них. Постараюсь упомянуть как можно больше людей, но это уже как получится. Статья создана в первую очередь для тех, кто не знаком с движением и хочет побольше узнать.

Дмитрий Боровиков (Кислый)

Самые известные русские скинхеды

Национал-социалист и неоязычник. Скорее всего, о нём слышали все, либо почти. Был один из лидеров группировки Боровикова-Воеводина. Группировку оболгали в СМИ очень сильно. В частности, были репортажи, в которых заявляли, что они сами называли себя «Боевой Террористической Организацией», хотя на самом деле группа названия не имела. Также везде рассказывается о том, что группа была невероятно законспирирована, но если узнать об этом более подробно, то вы поймёте, что это совсем не так. Вероятно, данная информация о конспирации была распространена в проправительственных СМИ, дабы сделать вид, что мол наши доблестные (самому смешно называть их так) сотрудники МВД смогли вычислить их. Даже когда его похоронили, СМИ умудрились оболгать его. Это в очередной раз доказывает, что у проправительственных СМИ нет чести.

Был застрелен 18 мая 2006 года ублюдками из МВД, которые сразу же без предупреждения открыли по нему огонь, а после ещё примерно 30 минут не вызывали скорую, оставив его без шанса на жизнь. Прожил он всего 21 год, погиб молодым. Ему посвящено множество различных песен, изображений и прочего творчества, часть из которого запрещена как экстремистская. Им было написано множество статей, которые были в некоторых известных националистических журналах.

Алексей Воеводин (СВР — Сделано В России)

Самые известные русские скинхеды

Также, как и Кислый, был одним из лидеров объединения Боровикова-Воеводина. Ему, как и его погибшему соратнику, посвящены различные материалы творчества, часть из которых, опять же, запрещена как экстремистская. Родился 8 декабря 1984 года, на момент написания статьи (26 июня 2020) до сих пор жив. Ему сейчас 35 лет. Есть различные его статьи, некоторые из которых посвящены советам по занятию спортом. В 2016-м году до смерти забил сокамерника, который тоже отбывал пожизненное наказание.

Николай Королёв (Никола, 55-й)

Самые известные русские скинхеды

Создатель группировки «СПАС». Приговорён к пожизненному заключению. Родился 31 марта 1981 года, до сих пор жив, сейчас ему 39 лет. Группировка названа как клуб Николы, в котором он обучал ножевому и рукопашному бою. Данной группировкой было совершено 9 подрывов, а также других действий. Является автором книги «Библия скинхеда». Является убеждённым верующим. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Женат, двое детей. Достаточно уважаемая личность в националистическом движении.

Максим Базылев (Адольф, Max-18)

Самые известные русские скинхеды

Человек, который внёс достаточно большой вклад в движение. Один из лучших пропагандистов русских националистов. Национал-социалист. Был в нескольких крупных движениях русских националистов — «ННП», «СС», «НСО». Автор журнала «Русская воля». Родился 17 октября 1980 года. Есть 2 версии смерти. Первая — самоубийство, вскрыл себе вены. Вторая — умер в результате пыток. Дата смерти — 27 марта 2009 года.

Итог статьи

Хочу отметить, что это не все самые известные русские скинхеды. Но это одни из тех, кто заслуживает внимания. На этом статья окончена.