Тройные скобки: что это значит и как появилось

Тройные скобки: что это значит и как появилось

Тройные скобки – что это значит, как появилось и для чего используется. Обо всём этом я расскажу в данной статье. Ещё и приведу вам примеры, чтобы было проще понять. Сегодня тройные скобки достаточно активно используются в социальных сетях, особенно среди людей, которые обсуждают политику. Эта фишка совсем не новая, используется уже как минимум лет пять, но стала более популярна и активно используема среди русских людей и россиян лишь в последний год. Сам я тоже узнал об этом не так давно – летом либо весной 2020 года.

Тройные скобки: что это значит и как появилось

Тройные скобки используются для сатирического обозначения того, что не является таким, каким его называют. Например, недавно был форум “Русский Донбасс”, который вели армяне. То есть, форум не был русским. Поэтому, применив скобки, это будет выглядеть так – “(((Русский))) Донбасс”. Достаточно часто применяется для евреев. Их могут называть – “(((они)))”, (((наши друзья)))” и так далее. Это не является оскорблением. Используется это в качестве шутки, обычно в мемах либо просто в комментариях.

Также иногда могут использоваться лишь двойные скобки, но это происходит достаточно редко, лучше использовать тройные. Кстати говоря, не спешите использовать этот мем везде, где попало. Он является достаточно “локальным” и может быть сложным для тех, кто сталкивается с ним впервые. Особенно он будет непонятным тем людям, которые совершенно не разбираются в политике. И вам придётся долго объяснять им что к чему.

Мемы с тройными скобками

Как и говорил, приведу вам примеры.

Параноики и шизофреники

Параноики и шизофреники

Но есть и особенные люди, которым после просмотра картинок в интернете кажется что их преследуют, охотятся, угнетают. Угнетение с помощью знаков препинания, невероятно. Ранее от подобных параноиков были высказывания о том, что якобы знак “окей” – пропаганда ненависти. То есть соединили вы два пальца в кольцо и вот вы уже разжигаете этим ненависть, гениально. Желаю подобным людям скорее посетить психиатра, у них проблемы с головой и бред преследования. А то у них скоро от их теорий заговора со знаками препинания совсем голова взорвётся.

Использование скобочек в интернете вдруг стало фашизмом, неонацизмом и так далее. Мир сошёл с ума. Жду статьи в стиле “Знаки препинания как разжигание ненависти”. Но по факту должны быть новости в духе “Вечный параноик: как скобки в интернете доводят людей”.

Интереса ради я решил просмотреть – кто же это пишет подобный бред? Наверняка какой-нибудь авторитетный учёный, эксперт в какой-либо области? Вовсе нет. Рассмотрим того, кто написал статью “Как неонацисты используют пунктуацию для преследования”. Автор – Ольга Жигулина, у которой какое-то “айнанэ” в крови. Сразу видно – лидер мнений. А вообще, вероятно, боязнь скобок это форма пунктумофобии. Желаю скорее вылечиться.