В Волгограде пятеро таджиков распространяли героин

В Волгограде пятеро таджиков распространяли героин

В Волгограде пятеро таджиков распространяли героин. Всем им от 22 до 28 лет. Их ожидает суд за покушение на сбыт и за сбыт наркотиков в значительном и крупном размерах. Об этом сообщает центр изучения этнической преступности.

Установлено, что с марта по май 2019 года этническая организованная группа в составе пяти человек осуществляла незаконный сбыт героина на территории Волгограда и Волжского. Трое фигурантов дела занимались хранением и фасовкой наркотика на мелкие партии, а двое – выполняли обязанности раскладчиков, закладывая дозы в тайники. Преступную группу задержали в июле 2019 года. При очередной попытке сбыта, а также в ходе проведенных обысков по месту жительства подозреваемых, стражами порядка было изъято около 1,2 килограмма героина и героиновой смеси, включающей в себя также морфин и кодеин.

Все обвиняемые находятся под стражей. В рамках расследования уголовного дела произведено свыше 40 судебных экспертиз, в том числе таких сложных, как дактилоскопическая, биологическая, материалов, веществ и изделий, физико-химическая, судебно-психиатрическая и других. Вину в содеянном один из обвиняемых признал частично, четверо – не признали. Дело передано для рассмотрения в суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.Центр изучения этнической преступности