Как заблокировать чужую группу ВКонтакте или страницу

Как заблокировать чужую группу ВКонтакте или страницу

Как заблокировать чужую группу ВКонтакте или страницу какого-нибудь пользователя? Об этом я рассказу в данной статье. Сразу скажу, что вам на это понадобится время и не факт что всё получится. Также по поводу страниц. Не забывайте, что заморозка страницы не всегда на день-два и т.п., она может быть разморожена сразу после смены пароля пользователя.

Как заблокировать чужую группу ВКонтакте

Перед началом любимый всеми вопрос – можно ли заблокировать группу или аккаунт, накидав много жалоб? Отвечаю – да. Хоть поддержка и говорит, что нельзя, но это ложь. Но есть один нюанс. Сможете ли вы накидать несколько сотен жалоб? При условии что если человек уже улетал в заморозку, он всё равно сможет разморозить страницу сразу же после смены пароля.

Теперь к более реальным возможностям блокировки. Начнём с блокировки групп. Для их заморозки не нужно кидать обычные жалобы. Это малоэффективно. Сразу пишите в техподдержку. Вам нужно найти публикации следующего содержания:

  • Призывы атаковать другие группы/беседы
  • Призывы к самоубийству
  • Насилие
  • Порнография
  • Другое

Потом вы расписываете более-менее адекватный текст с приличным количеством ссылок. Ну штук 5 хотя бы найдите.

Пример:

Здравствуйте, наткнулся на группу, в которой публикуют недопустимые материалы – шок-контент (насилие, жестокость и т.д.)

Вот примеры подобных публикаций:
Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3
Ссылка4
Ссылка5

Прошу вас принять меры.Отправитель в бан

Если вы считаете, что название неприемлемое, например содержит мат и т.п., то можете упомянуть и об этом.

Самое главное! Не нужно бежать и говорить “ха-ха, я на твою группу жалобу кинул, тебя забанят” или что-то подобное. Если публикации удалят, то техподдержка ничего не сделает.

Как заблокировать чужую страницу ВКонтакте

По поводу пользователей. Тут уже более сложная работа. Вы можете накидать жалобы на материалы пользователя, как в предыдущем варианте, через техподдержку, но это скорее всего вряд-ли сработает ибо пользователи обычно предусмотрительны.

Вы можете написать в техподдержку и попросить сменить имя пользователю, если оно нарушает правила.

Примеры нарушающих правил ников:

  • Ааааааааа Ааааааааа
  • Name Surname
  • Edem Edem
  • Данил’тролль Пистолетов

То есть если это не реальные имя и фамилия, либо содержат всякие знаки в имени, то нарушают правила. Ещё нарушают правила имена, взятые у знаменитых людей.

Чтобы заморозить страницу человека, нужно пометить его сообщения с нарушением как спам и отправить жалобу. Не в техподдержку, а простую жалобу на профиль. Но если он это писал в беседе, то вряд-ли будет заблокирован. Смотря какой контент.

Можете попробовать спровоцировать отправить вам какой-нибудь нарушающий правила контент и отправить жалобу. Это подло, но работает.