Полиция хочет следить за вашими контактами

Полиция хочет следить за вашими контактами

Полиция хочет следить за вашими контактами, которые есть в телефонной книге вашего телефона. Оправдывают они это благородной борьбой с мошенниками.

Полиция хочет следить за вашими контактами. МВД добавит в своё мобильное приложение сервис для борьбы с мошенническими звонками. На это планируется затратить 63 миллиона рублей.

Это вызывает несколько вопросов. Во-первых, зачем для распознавания звонящих номеров использовать уже имеющиеся в списке контактов? Во-вторых, как это будет работать?

По моему мнению, подобное приложение будет абсолютно бесполезным с точки зрения реальной борьбы с мошенничеством. Ведь это потребует огромных усилий по модерации номеров, наша ленивая полиция, которая ассоциируется со взятками и беспределом вряд-ли справится с этим. И зачем использовать их новое приложение, если уже давно есть готовые приложения с базами номеров?

Да и вообще подобное приложение будет полезно только для самого МВД. Они смогут отслеживать друзей или родственников людей и при очередном выбивании показаний от невиновных людей угрожать вредом их родственникам и друзьям. Также они смогут продать данные людей, либо же они будут просто слиты в интернет. Так уже было огромное количество раз, в том числе с данными проголосовавших за поправки в Конституцию.

Я рекомендую вам ради вашей же безопасности и сохранения данных не использовать данное приложение. Чтобы проверить мошеннический номер или нет вы можете просто вбить его в поиск, есть множество сайтов с отзывами о телефонных номерах. Не дайте вашим данным попасть в руки тех, кто позже может использовать их против вас.

Раньше полиция вручную переписывала номера некоторых задержанных, теперь он настолько обленились, что хотят уже заранее иметь к этому доступ.