Почему стоит придерживаться здорового образа жизни

Почему стоит придерживаться здорового образа жизни

Почему стоит придерживаться здорового образа жизни нам постоянно рассказывали в школе и не только. Но обычно материал подавался в каком-то странном и не особо интересном виде. Выглядело это примерно так: «нужно быть за ЗОЖ, потому что так надо». В этой же статье я постараюсь нормально объяснить почему стоит придерживаться здорового образа жизни.

Начнём с того, что мы живём в не самое экологичное время, я думаю это многие понимают. Это оказывает своё влияние на наше здоровье. И кроме этого вреда, вы ещё и сами себе вредите. Не думаю что это правильно, так вы делаете себе только хуже. Тем более что даже продукты, которые продаются в магазинах часто плохого качества, либо откровенно говоря вредные. К тому же, если качество потребляемых вами алкоголя, сигарет и т.п. низкое, то вам от этого только хуже.

По факту вы просто даёте производителям наживаться на вашем здоровье, даже радуетесь этому, видите в этом некое развлечение. Сигареты, снюс, электронные сигареты — какую только отраву для вас не придумали, лишь бы вам было легче вредить своему здоровью. У курящих и не только людей есть фраза, которую говорят тому, кто благодарит за то, что его угостили сигаретой — «за смерть спасибо не говорят».

Как пелось в песне группы Death Penalty, «Бригадиры революции» — «Серые районы, серые дворы. Будущего нет у этой дыры». Оно и верно, в стране всё достаточно плохо. Молодёжь травит себя не от хорошей жизни. Не забыться в пьянстве не выход. Лучше развиваться и становиться лучше, а не становиться каким-нибудь алкоголиком и стать частью этих серых районов и дворов.

Единственное, что вам может дать эта отрава — целый список боезней; друзей, которые тоже любят портить своё здоровье; и пустой карман.

Даже если смотреть с точки зрения того, кто всё это потребляет, то эффект от этого гораздо меньше последствий. Небольшое подобие эйфории длительностью в минуту может стоить вам раком или другими заболеваниями. Так что стоит задуматься — а действительно ли вам оно надо?