Алексей Коршунов — история Лёши Морпеха

Алексей Коршунов — история Лёши Морпеха

Алексей Коршунов — история русского радикала, имевшего прозвище «Лёша Морпех». Биографическая статья о человеке, который собственными руками карал антифу. К сожалению, сейчас в интернете распространены только фейковые новости о нём от антифы или каких-нибудь СМИ. Поэтому я и решил написать про него настоящую информацию.

Алексей Коршунов: Биография

Алексей Коршунов - история Лёши Морпеха

Родился первого апреля 1983 года, погиб 4 октября 2011 года в возрасте 28 лет. Имел прозвище «Лёша Морпех». Был радикальным человеком. Состоял в БОРН — «Боевой Организации Русских Националистов», на счету которой целые десятки убийств.

Мама его работала бухгалтером в различных учебных заведениях. Он окончил одну из школ, где она работала. Отец был сотрудником ФГУП «Телевизионный технический центр Останкино». Алексей ходил на матчи ФК «Спартак», когда ещё учился в школе. Тогда же он стал участником ОБ-88 (Объединённые Бригады). Прозвище он получил за службу в морской пехоте в Севастополе. Там он сдружился с местными националистами.

В 2008 году он отрезал голову мигранту и оставил у входа в Можайскую управу. Это было в знак требования прекратить нанимать на работу нелегальных мигрантов.

Заложил взрывное устройство для ликвидации одного из членов преступной группировки «Чёрные ястребы» — Расула Халилова. После подачи сигнала должен был расстрелять автомобиль из автомата ППШ. Но операция не была выполнена по той причине, что на площадке были дети. Позже с её помощью были взорваны руки у дворника-мигранта. Халилова же у подъезда застрелил Волков.

В 2005 году вместе с Тихоновым избил известного антифашиста Ивана Хуторского, который был излюбленной грушей для битья у скинхедов. Тихонов бил Хуторского кастетом, а Коршунов ранил его гвоздём в шею. После он несколько месяцев провёл в больнице. В 2009 году застрелил его в подъезде. Одна пуля попала в шею, а другая — в затылок.

Антифашист и судья Эдуард Чувашов однажды сказал «У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских». Он был также известен процессами по делу группы скинхедов «Белые волки», а также выносил приговор по делу Рыно-Скачевского. За это он поплатился. Когда Эдик выходил из квартиры, Коршунов трижды выстрелил ему в голову из нагана.

Также Лёша Морпех считается предполагаемым убийцей чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдулаева.

Никита Тихонов говорил про него следующее:

Алексей Коршунов очень оригинальный человек. Он, не принимая чужого превосходства, считал для себя унизительным быть облаянным собакой и при этом не отомстить её хозяину, то есть не подойти и не завязать с ним конфликт. А проходя в лесу или в парке, он не кланялся веткам. Он их отгибал или обходил деревья, лишь бы только не кланяться веткам. У него была такая, как он сам говорил, сатанинская гордость.Никита Тихонов

Гибель Алексея Коршунова

Алексей Коршунов - история Лёши Морпеха

Официальная версия смерти такая: «4 октября 2011 года на территории стадиона средней школы города Запорожья (Украина) при пробежке случайно взорвалась граната, находившаяся в небольшой сумке на плече».

Но вы думаете, что такой опытный оружейных дел мастер мог совершить такую глупую ошибку? Неофициальная версия смерти: стадион окружили оперативники в штатском. Решили «брать» его на стадионе, когда он устал после пробежки. Когда его начали окружать, он совершил самоподрыв.

Вечером 4 октября 2011 года на территории стадиона средней школы №71 в Орджоникидзевском районе Запорожья трое молодых мужчин занимались спортом. В частности, один из них совершал пробежку. Мужчина был одет в спортивный костюм, через плечо висела небольшая сумка, это был Алексей Коршунов.

К этому времени на его след вышли оперативники. Знали они и о его месте жительства, но «брать» дома его опасались, подозревали активное сопротивление и перестрелку. Из дома он всегда выходил аккуратно, внимательно изучая каждую мелочь, опасаясь захвата. Поэтому было принято решение «брать» его на стадионе, уставшего от пробежки и, вероятно, безоружного.

Стадион окружили оперативники в штатском, и поначалу все шло гладко, но потом когда его начали окружать несколько человек с разных сторон, Коршунов запустил руку в набедренную сумку, после чего произошел взрыв. После уточнения оказалось, что сработала граната «Ф-1».

Одна правая статья