Telegram удалил правую группу на 50 человек

Telegram удалил правую группу на 50 человек

Telegram удалил правую группу на 50 человек и некоторые другие сообщества. Сама группа уже некоторое время была совершенно неактивна.

Telegram удалил правую группу на 50 человек. Название группы не будет указано, ибо оно неприемлемое. Всего в группе состояло около 70 человек, в том числе и я, но примерно половина из них – боты, которые вступали в группу и отправляли рекламные сообщения различного рода.

В последние примерно полгода группа не проявляла почти никакой активности, а сегодня, 6 февраля 2021 года, была полностью стёрта. Да, именно стёрта. Она пропала. Также были удалены 2 других сообщества пользователя, в них было по 50-100 подписчиков.

Создатель группы считает, что это может быть связано с тем, что в нём сидел создатель МКУ, Егор.

Также недавно Telegram заблокировал ряд крупных правых каналов.

У меня у самого было такое же, только это было с аккаунтом. В один день я просто зашёл, открыл список аккаунтов, а мой фейковый аккаунт пропал. Вместо него был лишь значок аккаунта и пустота вместо ника. Я нажал на него и появилась какая-то надпись, уже не помню какая, а после он совсем исчез. Он просуществовал лишь дня 2, я с него группу пытался вести.

Telegram удалил правую группу на 50 человек