Байден вернул в США расовую дискриминацию

Байден вернул в США расовую дискриминацию

Байден вернул в США расовую дискриминацию в сфере образования, из-за которой страдают белые и азиаты. Теперь, чтобы получить место в хорошем университете в США нужно быть представителем «правильной» расы.

Байден вернул в США расовую дискриминацию. Сразу после прихода к власти Джо Байдена министерство юстиции США в спешке прекратило двухлетнее расследование, проводимое в отношении университетов «Лиги плюща». Университеты обвиняли в расовой дискриминации при отборе абитуриентов. От этой дискриминации больше всего пострадали белые и азиаты.

Для представителей разных рас существуют отдельные системы баллов. Чернокожим и потомкам индейцев поступить гораздо легче, нежели белому или азиату.

Эта схема открывает широкий простор для махинаций. Хорошо известен прецедент сенатора Элизабет Уоррен — “покахонтас”, которая выдумала себе индейские корни, чтобы поступить по квоте в Хьюстонский университет и затем стать преподавателем в Гарварде.

Может быть интересно: Стереотипы – плохо или хорошо

Абитуриенты-азиаты начали судиться с «Лигой плюща» ещё в 2014 году. Вскоре стала ясна система расовой оценки поступающих. Возьмём к примеру Гарвард. Азиат имеет шанс на поступление лишь в 25%. Белый — 35%. Испаноязычный — 75%. Ну а негр целых 95%.

Лишь в августе 2020 года министерство юстиции официально признала расовую дискриминацию в США в области образования. Но с тех пор власть оказалась в других руках и подобное больше попросту нельзя говорить, «неполиткорректно».

Да уж, и потом левые будут говорить о том, что негры поступают из-за их ума. Ага, конечно.