Навальный — фейковая оппозиция для молодёжи

Навальный — фейковая оппозиция для молодёжи

Навальный — фейковая оппозиция для молодёжи. Таково моё мнение по поводу этого человека. В данной публикации я приведу аргументы того, что это так. В предыдущих статьях я уже касался данной темы, но менее подробно. В этой же публикации я распишу как можно больше.

Начнём с того, что в нашей стране есть абсолютно фейковые партии, которые должны играть роль оппозиции в шоу под названием «Видимость выбора». Все эти КПРФ, ЛДПР и прочие — не более, чем позёры. Они не представляют из себя оппозиции в самом распространённом понимании данного слова. Нет никакой борьбы за власть с Единой Россией. Их максимум — расклеенные агитационные бумажки и плакаты на улице перед выборами и всё. Никаких изменений мы не видим. Единая Россия как была самой влиятельной партией, так ей и осталась. Можно даже сказать, что у нас по факту однопартийная система.

Может быть интересно: Самое угнетаемое меньшинство

Но в то же время мы понимаем, что кто-то всерьёз в это верит. Либо ему это помогает морально почувствовать себя борцом с властью. Вот сходил какой-нибудь дедушка лет 50, проголосовал за тех же ЛДПР, всё. Большего ему и не надо. Зачем ему все эти митинги, где он рискует здоровьем и свободой, если он может безнаказанно поставить галочку за другого кандидата и спокойно терпеть эту власть дальше. С молодёжью всё совсем не так. У молодёжи чувство справедливости, им нужно большего. Тем более, что многие из них то и голосовать не могут. Естественно они становятся уже полноценной оппозицией.

Вот вы скажите мне, «Статья же называется «Навальный — фейковая оппозиция», при чём здесь все эти ЛДПР, выборы?», а всё просто. Я веду к тому, что именно для молодёжи и сделали того, кто будет провоцировать потенциальных оппозиционеров, подвергая их риску и тем самым постепенно вычитая их из рядов оппозиции.

Начнём с того, что Навальный не имеет чёткой политической позиции. То он за националистов, то за либералов, недавно вообще заявил, что он — феминист. Он всегда крутится возле тех, кто имеет наибольшую численность. Сначала он во всю рекламирует свой образ националиста, делает видео, ходит на русские марши. А потом пишет на Тесака заявление. Ну как же так, вчера ты кричал «Я русский», а сегодня уже говоришь «А вот он зигу кинул, символ нацистов, как никак, посадите его пожалуйста». Я удивлён, что ему ещё кто-то верит.

Идём далее. Затрону актуальную тему — протесты 23 января, а позже и в следующие выходные и сегодня, 14 февраля. Посудите сами. Протесты эти просто никакие, ни к чему не привели. Но! Многие протестующие были отловлены и наказаны, Навальный получил очередную волну пиара, их ФБК получило кучу денежных перечислений, которые они потратят либо на свои личные нужны, либо на рекламу. К тому же, это дискредитировало оппозицию в глазах общественности. Я полагаю, одного лишь этого аргумента будет достаточно, чтобы доказать, что Навальный — фейковая оппозиция.

Кто-то из его сторонников скажет «Пфф, ох уж эти правые, ну какой же Навальный фейк, если о нём постоянно в СМИ говорят, что он агент госдепа и так далее». И правда интересная ситуация, ведь остальная оппозиция не получает такого количества рекламы и упоминания себя, как Навальный.

Может быть интересно: Интересные вопросы об оппозиции

Особенно смешно было наблюдать за тем, какой «ужасный» срок получил Навальный. Напомню, что большинство влиятельных оппозиционеров убивали, а позже говорили о несчастных случаях либо нападениях неизвестных. Устроили вот это шоу с якобы отравлением Навального. Только вот он был в той же обуви, что и при отравлении; у него не было следов от операции; да и по чудному совпадению он так быстро оправился, никаких последствий нет даже. Очередной фейк. Вернёмся к сроку. Пара лет срока. Да уж, бедный мученик режима. Националисты, которые получали десятки лет, либо пожизненное: «О нет, держись Лёха, как же тебе тяжело!».

Теперь о мелочах. Навальный известный оппозиционер, но при этом у него есть каналы на YouTube, группы в Вконтакте, его рекламируют во всех СМИ и прочем. И в то же время я, казалось бы, малоизвестный оппозиционер, никакой угрозы сейчас режиму принести не смогу. Мне же в социальных сетях отказывают в рекламе; аккаунты в социальных сетях блокируют; сайты не хотят обо мне писать, ссылаясь на то, что я националист и якобы оскорбляю людей, хотя я отправил новость о том, как полицейский человека убил.