Что я думаю о Clubhouse

Что я думаю о Clubhouse

Что я думаю о Clubhouse, новой социальной сети, которая стала всё чаще заявлять о себе. В этой публикации я напишу своё мнение на счёт данного проекта. Информация о ней сейчас только о том, как попасть туда, как с ней связан Илон Маск и краткое описание. Я же выскажу мнение и опишу мой прогноз примерно развития данной социальной сети.

Впервые я узнал о ней пару дней назад. Заголовок о данной социальной сети был кричащим, что-то вроде “Что такое Clubhouse и почему все хотят туда попасть”. Но на деле я такой реакции не заметил, всем всё равно, а социальная сеть упоминается лишь в новостных публикациях. Просмотрел статистику запросов в Яндекс Wordstat, по запросу “Clubhouse социальная” – 10600 показов, по запросу “Сеть Clubhouse” – 10320. Так что это не особо интересная социальная сеть, к которой интерес слегка подняли СМИ.

Может быть интересно: Создание правого сайта – Курс

Посмотрел статистику Google Trends, лишь 50000 запросов, и то из-за новости про Илона Маска. Сама же по себе она не особо интересна. Как я узнал позже, в некоторых странах она всё-таки привлекла внимание. Топ стран по статистике Гугл Трендов, в которых ищут эту социальную сеть: Китай (100% популярности), Монголия (90% популярности), Тайвань (52% популярности), Гонконг (29% популярности), Швеция (18% популярности).

Теперь о прогнозе. В России она вряд-ли станет очень популярной. А в мире интерес к ней будет лишь первое время, пока она ещё закрыта и к ней доступ лишь у немногих. Если она откроется, либо в ней уже будет много людей, то она станет лишь одной из немногих социальных сетей. А позже интерес к ней может и вовсе пропасть.