Настраиваем VestaCP и устанавливаем WordPress на свой сайт. Это будет уже в прямом смысле создание сайта. Мы установим CMS (систему управление контентом, то есть WordPress) и настроим панель управления.
Эта статья является частью курса «Создание правого сайта«.
Настраиваем VestaCP
Если вы вдруг забудете пароль, то его можно в любой момент восстановить. Извиняюсь, но я не помню что в первый раз показывает Vesta CP, вроде бы вам нужно будет данные заполнить свои.
Чтобы подключиться к панели вбейте ваш адрес вместе с портом 8083 в браузер, например 0.0.0.0:8083.


Далее вы попадаете в саму панель, пример ниже.


Для начала нам нужно создать базу данных сайта, ведь без неё ничего не будет работать. Заходим в раздел «DB» и создаём базу данных.


Далее идём в «Web» и добавляем наш домен. Также не забудьте отметить галочкой «Дополнительный FTP». Это вам когда-нибудь может пригодиться.


Теперь с помощью этих данных подключаемся к сайту через FTP-соединение. Сделать это можно с помощью различного софта, например FileZilla.
Подключаемся с помощью IP вашего сайта, в логин указываем «admin» или какой он у вас там, а в пароль — пароль. Порт можно не указывать.
После этого переходите в папку «Web», далее в папку сайта и в «public_html».


Устанавливаем WordPress


Теперь вам нужно лишь немного терпения, пока ждёте установку. Скачиваете WordPress (wordpress.org/download/) и кидаете файлы в папку с сайтом.
Далее заходите на страницу сайта и вам нужно будет ввести название базы данных и некоторые другие настройки. В следующих частях перейдём уже к дизайну.