Telegram оказался не анонимным и не свободным, вполне ожидаемо. Ранее я не раз говорил о том, что Telegram вовсе не анонимен. И всё-таки я оказался прав, теперь Telegram начал открытую цензуру, а Павел Дуров оказался продажным человеком, а не защитником свободы слова. Но обо всём поподробнее.
Telegram оказался не анонимным и не свободным


Ранее я уже поднимал тему отсутствия свободы слова и открытости в Telegram, но мой блог на данный момент не особо популярный, поэтому это естественно ничего не дало. Теперь же данная тема стала более обсуждаемой, поэтому в очередной раз выскажусь об этом, только уже подробнее.
Ранее Telegram набрал популярность после шоу с РКН. Видимо, это оказалось лишь игрой, а данные пользователей сотрудники спецслужб всё-таки получили. Ну или как минимум было начато сотрудничество с сотрудниками различных служб.
В Twitter стали массово делать публикации с хештегом #ДуровОтветь. Это началось с целью привлечь внимание создателя Telegram — Павла Дурова, к вопросу о том, почему в его мессенджере такие вот двойные стандарты, связанные с блокировками нарушителей?
Политический окрас блокировок
Для начала немного предыдущих публикаций об этом. В начале года Telegram заблокировал ряд крупных правых каналов, тем самым «обнажив свой оскал» и показав, что люди ошиблись площадкой и никакой свободы слова они не получат. Подтвердил моё мнение недавний случай, когда Telegram удалил правую группу на 50 человек. Всего 50 человек! И то, половина из них были ботами для рекламы.
Но левым было всё равно, пока это не коснулось их же самих. Добро пожаловать в одну лодку, господа. Но на самом деле это не смешно, это печально. Ранее интернет действительно был местом свободы, теперь же он контролируется более серьёзно, нежели жизнь вне интернета.
Хочу отметить, что все эти Telegram-каналы с наркотиками, детской порнографией и другими запрещёнными темами Telegram не занимается вовсе. Они постоянно продвигают свои Telegram-каналы, видимо из-за безнаказанности.