Статья о взаимодействии в правом движении. Точнее о том, каким оно должно быть. Тема очевидная, но об этом всё равно многие постоянно забывают либо просто не хотят думать. Статья будет разделена по смыслу на три заголовка: о взаимодействии в правом движении в целом, в интернете и в жизни. Под жизнью имеется в виду взаимодействие в рамках города, в котором вы живёте.
О взаимодействии в правом движении в целом
Речь пойдёт о самом главном — о сотрудничестве и помощи друг другу. «Русский помоги русскому» — гласит известная фраза, но почему-то не всегда к ней прислушиваются, а зря. Нужно во всём помогать соратникам, особенно если они попали в беду.
Но также нельзя забывать и о том, что наглеть тоже не надо. Не нужно просить невозможного или настаивать на чём-либо, если соратники не хотят этого. Можно повлиять на их мнение, если дело действительно важное. Приведу пример. Какой-нибудь человек долго и упорно работал над каким-нибудь проектом, например над группой в социальных сетях, и вот его проект стал достаточно известным. И тут какой-то неизвестный ему парень пишет с просьбой пропиарить его на основе того, что он тоже правый. При этом в группе его лишь несколько публикаций, и то скопированных. Естественно он не обязан помогать такому человеку.
Я не первый раз пишу об этом, например вот у меня была статья «В Единстве наша сила«, в которой я тоже поднимал тему единства. Но это действительно важно, а потому можно и повториться. Тем более, что я не посвящаю этому каждый пост.
В интернете
Сейчас правые активно создают различные сообщества и другие ресурсы в интернете, среди которых самый разный контент: новости, музыка, мемы, статьи, статистика и другое. Естественно, нужно помогать им: распространять публикации, по возможности проявлять активность. Это не требует от вас абсолютно никаких усилий. Нажать одну кнопку чтобы поставить лайк для вас ничего не стоит.
Конечно не забывайте и о том, что среди нас есть псевдоправые. Их ресурсы не нужно поддерживать совсем, они только тянут нас на дно. Многие из них либо сдадут вас, либо как-нибудь наживутся.
В жизни
В своём городе бывает сложнее найти соратников, зависит от его размеров и активности соратников в нём. Всё-таки это не интернет, где сидит более 50% населения планеты. Тем более, что мало найти соратников, нужно чтобы они были преданны идее и не кинули вас в случае какой-либо угрозы.
Найти соратника вы можете с помощью правых групп, например. Как раз сейчас начали создавать беседы в Вконтакте по городам, чтобы искать. Обычно после знакомства с одним человеком, благодаря нему вам будет проще найти соратников. Конечно, если у него есть такие знакомые.
Лучше иметь соратников, нежели быть одному. Ведь в случае проблем, например, с акабами, то вам никто не поможет, если вы будете один. Также это открывает для вас новые возможности, совместные акции например.
В общем, «Помогай своим, соратник, помогай своим везде, помогай своим, всецело посвятив себя борьбе», как в песне Родосвета.