Адольф Гитлер был евреем?

Адольф Гитлер был евреем?

Адольф Гитлер был евреем? Всё чаще и чаще слышен данный вопрос, когда речь заходит о таком известном человеке, как Адольф Гитлер. Некоторые об этом всё-таки не слышали и удивляются: «Как? Гитлер еврей?» Именно поэтому решил написать данную статью.

Адольф Гитлер был евреем?

Вовсе нет. Данное утверждение является ложным. Кроме того, ему уже около 100 лет. Это была выдумка его противников социал-демократов, которые раздули её, чтобы подорвать авторитет Адольфа Гитлера. Это было само собой разумеющееся, так как он был лидером движения, которое являлось их главным противником — национал-социалистов. А точнее партии НСДАП.

В эту ложь никто не поверил тогда, она не дала практически никакого эффекта. Сейчас же этот миф продолжает покорять просторы интернета и всякие псевдо-историки из социальной сети «Одноклассники» постоянно публикуют это в своих группах «Назад в СССР» и в группах с подобным названием.

Особенно часто в данной лжи присутствует вброс о том, что у него якобы была фамилия Шикельгрубер. Вроде такая, если не ошибаюсь в написании. В эту ложь верят гораздо реже, но всё-таки некоторые верят. Знайте, у него никогда не было такой фамилии. Кроме того, я даже не уверен, что она еврейского происхождения.

25% еврейской крови

Также часто распространяют миф о том, что у него было 25% еврейской крови. Этих мифов достаточно много. Также распространяют информацию о том, что якобы не только у Гитлера, но и других лидеров Третьего Рейха была еврейская кровь. Я в этом не уверен, скорее всего это такая же ложь, но точно я не знаю.

Начнём с того, что это тоже ложь. Заметьте, про лидеров Третьего Рейха много различных утверждений, не имеющих никакую доказательную базу. Это одно из них и если не ошибаюсь, появилось в тот же момент, что и утверждение о том, что Гитлер был евреем, то есть — около 100 лет назад во время борьбы социал-демократов и НСДАП.

Кстати говоря, ранее я это не знал и считал, что у него было 25% еврейской крови. Точнее, 50 на 50. Не был в этом уверен, но упомянул это в споре с одним коммунистов. На что он мне ответил: «Но всё-таки был же евреем!» Такое часто слышу от левых. «Пушкин имел 1/8 негритянской крови, значит он негр!!!» и подобный бред. То, что у него якобы 25% еврейской крови не отменяет тот факт, что 75% у него другой крови.

Вообще я не понимаю кое-что. Даже если бы у него была эта еврейская кровь, что это меняет? Этот слух распустили в то время, когда негативное отношение к евреям было массовым, чтобы лишить Гитлера избирателей. Зачем же сейчас это повторять? То есть, противники Рейха сами являются ненавистниками евреев, ведь считают тот факт, что у него якобы было 25% еврейской крови делает его хуже.