Культ дедов

Культ дедов

Культ дедов при Путине набрал очень большую популярность. Что же это такой и зачем ему это нужно я вам расскажу в этой публикации. Данный термин, вроде бы, ещё никто не использовал, так что я буду первым. Эта статья у меня в планах уже месяц и вот наконец-то время пришло. Думаю, какие-нибудь особо обидчивые люди, которые посчитают эту статью оскорбление ветеранов/Россиянии/выберите другое и напишут заявление, а может и в суд подадут. Без разницы. Я действительно не планирую этим кого-либо оскорблять, а просто хочу раскрыть глаза людей на серьёзную проблему манипуляции и безразличия власти.

Культ дедов

Культ дедов – это использование ветеранов в угоду Путинского режима. Я думаю вы ещё с самого детства насмотрелись того, как кто-то с пеной изо рта начинает нам рассказывать о том, что “деды воевали” и всём подобном. Все эти праздники около второй мировой – лишь лицемерие. Ну серьёзно. Это “празднуют” в школах и других учреждениях лишь потому, что их заставляют делать это. Мне тошно от этого лицемерия.

Вспоминаю историю из своей жизни. Я был в классе втором, если не ошибаюсь. И вот как раз было подобное мероприятие, точно не помню – 9 мая или другой схожий праздник, но это ничего не меняет. Так вот, сидел я рядом с какой-то девочкой, мы что-то обсуждали. И к нам пристала наша учительница. После этого нас наказали, кричали на нас. В общем, очень негативно давили на двух детей 8 лет только за то, что они разговаривали. Детям лишь 8 лет, они ещё не знают и не понимают что такое война, а тут им уже рассказывают про фашистов-людоедов каких-то. Это просто ненормально.

Культ дедов

Напомню, что праздновать день победы каждый год начали с 1995, когда президентом был Ельцин, позже эту фишку у него перенял Путин. Конечно, спустя целых 50 лет, почему бы не начать праздновать каждый год? В СССР это не считали праздником, это был скорее день грусти и памяти. Теперь же это крутой и весёлый праздник, на котором говорят о том, какие мы крутые и всё такое.

Особенно хочу отметить просто апогей тупости – тех, кто “могут повторить”. Я этого никогда не понимал. Зачем им повторять все эти потери? Тем более, я не уверен что те, кто это кричат, действительно пойдут “повторять”. Давайте лучше повторим уровень жизни и другие мирные достижения, а не будем хвастаться лишь оружием, которое может убить много людей, как делает Путин. В СССР была фишка использовать фразу “Только б не было войны“, у Путина же другая фишка – “Мы попадём в рай как мученики, а они просто сдохнут”.

Культ Дедов

Зачем нужен культ дедов?

Культ Дедов

Культ Дедов нужен для рейтинга Путина, Единой России и других “законных” правителей. Тем самым они отвлекают людей от других тем. Путину рейтинг, людям чувство счастья и побед, алкашне повод выпить – все довольны.

Примечательно, что для защиты этого культа было создано немало законов и ограничений. Так, например, запрет на “реабилитацию нацизма” запрещает также и критику СССР, в частности вторую мировую войну. То есть нельзя подвергать Путинские скрепы сомнению, иначе ты фашист, предатель родины и вообще плохой человек.

В последнее время часто вижу информацию о том, что всё реже настоящих ветеранов приглашают на данные мероприятия, вместо них теперь зовут ряженых ветеранов – обычных стариков, которые на самом деле не воевали. Не удивлюсь, что такие вот ветераны-долгожители будут на парадах и через лет 10.

Путин просто использует чужие достижения. Нет больше той страны, которая победила во второй мировой.

Помощь ветеранам

Помощь ветеранам

Теперь о самом главном. Мне просто противно всё это лицемерие вокруг ветеранов. Вся эта показуха. Их же просто используют для своих рейтингов. Но если же ты скажешь об этом, то глупое быдло обвинит тебя в том, что ты вот такой вот ужасный человек, праздник портишь, небось за Гитлера топишь вообще. Ну настолько глупые люди, что не могут понять простых вещей.

О ветеранах вообще не думают. Как раз несколько дней назад писал о том, как В Москве ветеран умер из-за жадности властей. Это новость о том, как ветерану несколько лет отказывали в улучшении жилищных условий из-за около 40 лишних сантиметров в его однокомнатной квартире.

Также писал о том, как Депутаты в Крыму поиздевались над ветеранами. Там им подарили хлеб, чтобы и сэкономить, и поиздеваться, напомнив о том, что им пришлось пережить. Вот это забота, конечно! Ну или вот публикация “Пережил вторую мировую, но не пережил путинскую Россию“. Ветерану просто не стали помогать, он умер у больницы. Всем было плевать на него. И потом эти же самые люди будут строить из себя моралистов, помнящих о той войне.

Но самое шокирующее вы увидите в посте О чём мечтают ветераны второй мировой в России. Просто посмотрите на то, что хотят ветераны. Лавочку… Наушники… Они себе даже этого позволить не могут, понимаете? Более того, это сайт с пожертвованиями от людей, а не сайт, на котором власть помогает ветеранам. Один только пафос и память на словах, на деле же полное безразличие к ветеранам.

Культ дедов