Обратного расизма не существует

Статья о том, почему так называемого обратного расизма не существует. В настоящее время данный термин набирает обороты и становится всё более используемым. По этой причине я решил написать статью на данную тему. Сам же я данный термин никогда не использовал и не буду, тем более что я не считаю его корректным. Под словом расизм в данной статье я буду подразумевать враждебное отношение к представителям других рас.

Никакого обратного расизма не существует. Расизм это расизм со стороны любой расы, а не какой-то конкретной. Само использование данного термина по сути тоже расизм, так как является своего рода расовым предрассудком по отношению к белой расе. Данный термин используют подразумевая, что якобы белая раса является единственной с расистскими убеждениями. Но это отнюдь не так и подобные явления не менее часты среди представителей других рас.

В настоящее время слово расизм стараются делить на так называемые «чёрный расизм», «белый расизм» и т.п. Не вижу в этом особого смысла и вряд-ли буду использовать подобные деления. Тем более что для меня будет даже неуместным использование подобных делений, так как под словом расизм я понимаю нечто другое, нежели большинство людей. На этом данная небольшая статья окончена.